Oignon 'Bronze d'Amposta'

Par - Publié le
Chair douce et rosée.

En bref

Exposition : Plein soleil

Conseils

Oignon connu pour sa chair douce et sa très bonne conservation d'une année sur l'autre. 

Semis : de la mi-février à fin mars en pleine terre.
Dans une terre légère (bien travaillée sans gros morceaux, tracez un sillon et semez tout du long.
Si vous faites plusieurs rayons, espacez-les d'au moins 20 cm.
Quand les jeunes pousses ont quelques feuilles, éclaircircissez les rangs en retirant quelques pieds.
Il existe aussi des jeunes plants vendus en barquette en jardinerie.

Plantation : en pleine terre dès que les jeunes plants ont 3-4 feuilles.

Floraison : tout l'été.
Possibilité de laisser quelques oignons fleurir au potager afin de récolter les graines.

Récolte : en août-septembre.
Oignon rond à la peau rouge cuivrée et chair rosée.
Dès que le feuillage est sec et couché sur le sol, il est temps de les récolter.
Faites-les sécher au soleil avant de tresser les tiges pour les conserver.

Entretien :
Désherbez souvent le pied des oignons afin de ne pas créer un paillage de mauvaises herbes. Les oignons détestent garder l'humidité - risques de pourriture.

L'oignon est un légume bulbe.
Il éloigne la mouche de la carotte donc associez-les au potager.

Oignon 'Bronze d'Amposta' Oignon 'Bronze d'Amposta'