Mélisse dorée - Melissa officinalis 'Aurea'

Par - Publié le
Feuillage panaché et goût de citron.

En bref

Sol : Classique
Exposition : Soleil - Mi-ombre

Arrosage

Arrosages réguliers au début de la culture (la première année).

Conseils

La mélisse dorée a le feuillage légèrement panaché de jaune et lorsqu'elle est en fleurs, c'est une plante méllifère qu attire les abeilles.

Semis
: au printemps à l'abri ou fin avril en pleine terre.

Floraison : en été. Petites fleurs de couleur jaune pâle.
Ses feuilles légèrement jaune dégagent une odeur de citron quand on les froisse.

Taille : coupez les tiges dès qu'elles sont en fleurs pour renouveller le feuillage.

Division : au printemps ou en automne.
Divisez la touffe en coupant le pied en 2 avec une bêche.
En hiver, la plante disparait complètement.

Récolte : cueillez les feuilles avant la floraison (de mars à octobre). Liez les tiges ensemble et suspendez le bouquet la tête en bas dans un endroit sec. Lorsque les feuilles sont sèches, conservez-les dans une boite hermétique.
Vous pouvez la consommer sèche avec des poissons, des volailles, dans une salade ou en infusion (fraîche ou sèche).

Attention car la mélisse peut devenir envahissante.

Mélisse dorée - Melissa officinalis 'Aurea' Mélisse dorée - Melissa officinalis 'Aurea'