Framboise - Rubus idaeus

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Petits fruits sucrés attendus des plus gourmands.

En bref

Sol : Riche-acide-frais
Température : -
Exposition : Plein soleil

Arrosage

Régulier.
Mettez un paillage aux pieds pour conserver l'humidité des arrosages en cas de sécheresse.

Expériences

On m'a donné un petit pied de framboisier (voir photo) qui n'arrive pas à reprendre. Peut-être qu'un pot n'est pas adapté.

Conseils

Plantation : de septembre à mai.
Préparez-bien la terre.
Si votre arbre est en conteneur, mettez-le directement dans le trou avec la motte bien humide.
Si votre arbre est à racines nues, coupez un peu les racines.
Recouvrez de terre, tassez et arrosez.

Bouture : de novembre à janvier.
La bouture se fait à partir des tiges.
Sélectionnez une belle branche et prélevez une tige de 20 cm.
Coupez juste sous un jeune bourgeon et retirer 2 cm à l'extrémité..
Trempez ou non l'extrémité de la tige dans de l'hormone de bouturage.
Remplissez un pot d'un mélange de sable et terreau.
Faites un trou dans la terre et mettez-y la tige au préalable trempée dans l'hormone.
Placez le pot dans un abri sec et chaud.

Taille : de novembre à février.
Dès que la récolte est terminée, vous pouvez tailler toutes les branches qui ont donné des fruits dans l'année (branches brunes sèches).

Récolte : de juin à septembre suivant les variétés.

Variétés

'Héritage' - récolte de l'été à l'hiver, fruit rouge.
'Fall Gold' - récolte de l'été à l'hiver, fruit jaune.

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