Plantation de poireaux (Page 10)
Message précédent | |
---|---|
Marc65 (65) 06/11/2017 à 16:13 0 0 |
Pâquerette, peut-être que ton pralinage les a quand même préservés de la première génération de vers, celle d'avril-mai. |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
jardanama (17) 06/11/2017 à 19:07 0 0 |
Bonsoir! Comme je devais vous tenir au courant de mes traitements au Bacille de Thuringe, et bien voilà, les résultats sont bons voir excellents. Hormis le prix de 13€ les 30grs, je suis satisfait. Traitements aux apparitions et constatations des premières traces un peu plus pâles sur les feuilles et ensuite tous les 10 à 15 jours à raison de 1gr de bacille par litre d'eau en pulvérisations. Produit employé en agriculture biologique. J'ai fait 3 pulvérisations de 5 l, avec le changement de température j' ai stoppé les traitements du fait j'en ai de reste pour la saison prochaine. Moi personnellement les vers dans les poireaux ne me dérangent pas ça fait de la viande en plus (rires). Mais le chef n'apprécie pas..... |
ANOCLETE (33) 06/11/2017 à 20:07 0 0 |
Bonsoir, |
Marc65 (65) 07/11/2017 à 08:44 0 0 |
Jardanama, je donnais des nouvelles du front plus haut en citant Poincaré, alors tu seras désormais "le Père la Victoire". |
solo73 (73) 08/11/2019 à 13:27 0 0 |
Je me permets de réveiller un post assez ancien pour savoir si la mouche mineuse s'était déplacée en aquitaine ? |
jardanama (17) 08/11/2019 à 19:45 1 0 |
Bonsoir Solo73. J'ai pendant plusieurs années cultivé de l' asperge violette d' Argenteuil j'ai abandonné il y' a deux ans. Je faisais comme toi des griffes par demis de graines. Malheureusement en traitant en bio j'ai perdu mes pieds par la mouche. Cela est d'autant plus regrettable que nous avons de bons sables. j'ai une connaissance qui lui à des champs quoique à la retraite il continu de les entretenir jusqu'à extinction. j'ai essayé plusieurs variétés pour moi la meilleur c'est l 'Argenteuil très vieille variété que mon grand père décédé il y'a 53 ans cultivait. Nous les mangeons avec une béchamel vinaigrée et le jus de cuisson nous en faisons des velouté, un délice. |
Esperanto (85) 05/07/2020 à 14:24 0 0 |
Voici quelques mois j'ai commencé le jardinage à la perceuse ! |
jardanama (17) 05/07/2020 à 17:38 0 0 |
Bonjour Epéranto Vendéen. En fait ta mèche c'est une petite tarière sur visseuse une nouvelle mode de plantation qui à mon avis n' égale pas le bon vieux plantoir qui permet de contreficher, c'est à dire de serrer la terre sur le plant après l'avoir mis dans le trou. Je ne comprend pas cette façon de faire parce que dans une terre bien ameublie un plantoir ou un transplantoir va sinon plus vite et certainement plus écologique, après à chacun de voir. |
potagiste normand (50) 05/07/2020 à 18:18 0 0 |
Original et assez drôle! |
jardanama (17) 05/07/2020 à 18:41 0 0 |
Vendu en article de jardinage en jardinerie, pour moi je passe mon chemin. Rien ne vaut le traditionnel. |
ANOCLETE (33) 05/07/2020 à 19:58 0 1 |
Bonsoir, |