MACARONI A LA SICILIENNE

Message d'origine
ANOCLETE (33)
05/10/2011 à 06:02

Bonjour,
Les températures actuelles étant toujours propices au bon mûrissement de nos légumes, profitons-en pour continuer à réaliser des recettes estivales. Hier au soir j’ai préparé un plat de macaroni à la sicilienne. Plat léger, complet et délicieux pour un soir. Je vous en donne ci-dessous la recette.

Ingrédients :
- 300 g de macaroni
- 550 g d’aubergine
- 800 g de tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- une belle branche de basilic
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 150 g de parmesan râpé

Préparation :

Laver, sécher les aubergines ; retirer les extrémités et couper les en rondelles assez fines. Les faire dégorger au sel pendant une ½ heure. Ébouillanter les tomates, les peler et les concasser grossièrement. Émincer l’oignon, écraser l’ail et déchiqueter les feuilles de basilic. Faire fondre l’ail et l’oignon dans une sauteuse avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive . Ajouter les tomates et le basilic, saler, poivrer puis laisser cuire à feu doux et à couvert 20 minutes. Quand les aubergines sont dégorgées, les rincer à l’eau froide et les sécher. Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une grande poêle et faire dorer les rondelles d’aubergines. Faire cuire les pâtes et réserver. Partager sauce tomate, aubergines et pâtes par moitié.
Mettre en alternance, dans un plat à four, les pâtes, la sauce tomates, les rondelles d’aubergine et saupoudrer de parmesan râpé.
Faire gratiner au four th 6.
Décorer avec quelques rondelles d’aubergine et des feuilles de basilic.
Bon appétit
Myriam

Réponses
ANOCLETE (33)
05/10/2011 à 06:06

Les bons légumes frais nécessaires à la préparation

MACARONI A LA SICILIENNE
ANOCLETE (33)
05/10/2011 à 06:10

Émincer l’oignon, écraser l’ail, déchiqueter les feuilles de basilic et mettre les aubergines à dégorger.

MACARONI A LA SICILIENNE
ANOCLETE (33)
05/10/2011 à 06:12

Ébouillanter les tomates

MACARONI A LA SICILIENNE
ANOCLETE (33)
05/10/2011 à 06:14

Faire blondir les oignons et l'ail

MACARONI A LA SICILIENNE
ANOCLETE (33)
05/10/2011 à 06:17

Rajouter les tomates concassées

MACARONI A LA SICILIENNE
ANOCLETE (33)
05/10/2011 à 06:22

rajouter enfin le basilic et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes

MACARONI A LA SICILIENNE
ANOCLETE (33)
05/10/2011 à 06:24

Faire dorer les rondelles d'aubergines dans de l'huile d'olive

MACARONI A LA SICILIENNE
ANOCLETE (33)
05/10/2011 à 06:35

Partager sauce tomate, aubergines et pâtes par moitié.

MACARONI A LA SICILIENNE
ANOCLETE (33)
05/10/2011 à 06:38

Mettre en alternance, dans un plat à four, les pâtes, la sauce tomates.....

MACARONI A LA SICILIENNE