LIQUEUR DE CERISE (Page 2)

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ANOCLETE (33)
17/06/2010 à 06:32

Bonjour jeanreno !
C'est la saison pour le vin de noix. Idem pour le ratafia et le vin de noyer ! Je ne sais pas ce que Myriam va nous préparer mais il y aura forcément un truc à déguster en fin d'année ! Je te tiens au courant !
P.S. Mémére à 42 ans ? On vieilli vite dans le 62 !

Réponses
jeanreno (62)
17/06/2010 à 07:45

Bonjour Anoclete
C est une impression que je dit tout le temps pour les embétés . Remarque je pourrais etre Mamy j aie un fils qui a 23 ans et une fille de 19 ans mais mon fils tant qu il n a pas de travaille stable ne prend pas de risque et ma fille m a dit elle pas d enfants avant 24 ans car elle est dans l armée donc j aie le temps .
Je te dirais si je fais de du vin de noix et si c est comme la liqueur je vais encore bien rigoler
Bonne journée

terence (83)
22/06/2010 à 13:43

Salut,
Jai déjà posté une recette dans le forum conserve et congélation mais au cas où voici ma recette que je prépare en ce moment :

50cl d'alcool à 90°
25cl d'eau de source
500g de cerises
200g de sucre
1 clou de girofle
2g de cannelle
Je fais macérer les cerises, l'alcool, la cannelle, le clou de girofle pendant 1 mois. Je prépare un sirop avec le sucre et l'eau. J'ajoute mon sirop et je laisse vieillir pendant encore 1 mois. Je filtre enfin ma préparation et je me régale....

Vous pouvez trouver beaucoup de recettes de ce genre sur le site www.votretisane.com

ANOCLETE (33)
27/07/2010 à 18:08

Une photo pour finaliser la recette de la liqueur de cerise. Maintenant attendons quelques mois !

LIQUEUR DE CERISE
lesclatot (76)
16/07/2013 à 08:54

Bonjour tout le monde moi c'est LeBilly ! j'ai un truc pour vous pour l hiver, connaissez-vous le 44 - dans un bocal de 1 itrel 1/2, mettre 44 morceaux de sucre, une orange avec 44 clous de girofle bien enfoncés dans la peau de cette orange, la plongée dans le bocal et ajouter une bouteille de 100 cl d'alcool spécial pour fruits et spiritueux, mettre le bocal 5 mois dans le noir (les secouer de temps à autre) ouvrir filtrer soigneusement et mettre le jus en bouteille, il se garde très longtemps dans votre bar, une liqueur à consommer avec modération - c'est une vieille recette que je tiens de ma belle mère, je n'en fais plus car je ne trouve plus personne pour les liqueurs, cela se perd et quand on reprend le volant vaut mieux faire attention - alors pour votre liqueur de cassis comment faites-vous ?? la mienne est toujours acide !! Une petite idée ?? Bonne journée

Cerise51 (51)
16/07/2013 à 10:14

Lesclatot . . . bonjour, tu trouveras ma version personnelle Ici . . pour la Liqueur de Cassis ! ;- )