LIQUEUR DE CERISE

Message d'origine
ANOCLETE (33)
13/06/2010 à 21:10

Les cerises sont de saison ! Une petite liqueur ?

Ingrédients :
750 g de cerises
1,5 d’eau-de-vie
450 g de sucre en poudre (ou 700 g d sirop de sucre refroidi)

PREPARATION

Trier très soigneusement les cerises. Les dénoyauter, placer dans un bocal et recouvrir d’un litre d’eau-de-vie à 50°. Boucher bien hermétiquement.
Concasser grossièrement les noyaux, les placer dans un deuxième bocal, ajouter ½ litre d’eau-de-vie .
Placer les deux bocaux dans un endroit ensoleillé et tiède pendant 35 à 40 jours. (une fenêtre l’est, par exemple).
Filtrer les deux « infusions », les réunir dans un même récipient, ajouter le sucre ou le sirop.
Mettre en bouteilles et laisser vieillir quelques mois avant de consommer.

LIQUEUR DE CERISE
Réponses
ANOCLETE (33)
13/06/2010 à 21:14

Tirage et pesage de l'eau-de-vie

LIQUEUR DE CERISE
ANOCLETE (33)
13/06/2010 à 21:16

Finaliser la préparation ....

LIQUEUR DE CERISE
ANOCLETE (33)
14/06/2010 à 11:21

................. et rendez-vous dans quelques semaines !

A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

jeanreno (62)
14/06/2010 à 15:42

Anoclette mon mari me demande si c est les memes cerises que celles à l eau de vie "les griottes"! Merci

ANOCLETE (33)
14/06/2010 à 18:27

Ce ne sont pas des griottes mais Myriam les fait aussi à l'eau de vie

jeanreno (62)
16/06/2010 à 08:59

Bonjour Anoclette c est pour te dire hier aprés midi j aie fait pour la premier fois ta recette de liqueur .Ma cuisine a été bombardé par des noyaux de cerises .Heureusement que les hommes regardaient le foot.Mais bon il faut toujours une premiere fois hein.Donc on verra.
Bonne journée

ANOCLETE (33)
16/06/2010 à 16:28

Tu n'as pas un truc à dénoyauter ? C'est pratique ! Et en plus il écrase l'ail !

LIQUEUR DE CERISE
jeanreno (62)
16/06/2010 à 20:21

Non je n aie pas l appareil , j aie tout fait à la main avec un petit couteau quelle patience et maintenant mon mari m a dit pourquoi pas tu ferais du vin de noix car on a un noyer .On vera hein faut pas pousser mémére (42 ans) comme on dit .

ANOCLETE (33)
17/06/2010 à 06:32

Bonjour jeanreno !
C'est la saison pour le vin de noix. Idem pour le ratafia et le vin de noyer ! Je ne sais pas ce que Myriam va nous préparer mais il y aura forcément un truc à déguster en fin d'année ! Je te tiens au courant !
P.S. Mémére à 42 ans ? On vieilli vite dans le 62 !