Discussion : Courge 'Spaghetti'

Message d'origine
Stephanie C (91)
30/10/2008 à 00:00

Vos commentaires, questions et expériences sur la fiche Courge 'Spaghetti'

Réponses
gege83 (83)
13/08/2009 à 13:24

Enfin ça y est: J'ai trouvé à quoi ressemble ce que j'ai planté il y a 2 mois:
Tiges coureuses (+ de 1m), fleurs pollinisées (grâce aux fourmis je pense), fruits ovoîdes (il y en a 5).
Il s'agit bien de la courge "spaghetti". YOUPI! M'en vais vite y mettre 1 pierre plate dessous.
J'espère qu'elle tiendra le coup !!

gege83 (83)
16/09/2009 à 12:54

Hélas...Hélas...!
Il ne s'agissait pas de courge "spaghetti"...Mais d'un melon (lol). Et d'un melon d'eau! (1,5 Kg)
(Ne vous moquez pas, c'est ma première année de potager).
Enfin, je ne sais quand il sera mûr, et quand j'en mangerais (sic).
Vous dirais ça bientôt.
@+

Stephanie C (91)
08/09/2010 à 08:09

J'ai trouvé cette idée intelligente car les courges ne touchent pas la terre et décorative pour habiller une petite clôture.

Courge 'Spaghetti'
ANOCLETE (33)
08/09/2010 à 08:17

Bonjour Stéphanie !
Je trouve ça sympa ! Ca me donne une idée pour remplacer utilement les dahlias devant la maison ! (il faudra sûrement de longues négociations ....)

lepap (70)
08/09/2010 à 14:46

bonjour stephanie la courge spaghetti en plat n est la fameuse a part la décoration !!!! avec vous aménager des coins de votre jardin avec du plessie pour délimiter je trouve sa sympa je vais essayer de me lancer

Cerise51 (51)
08/09/2010 à 16:11

Bonjour Lepap, je sais que le temps s'assombrit avec toute cette pluie, mais tu n'as pas dû mettre les bonnes lunettes . . . ça n'est pas du plessis, mais simplement une petite barrière hi hii hiii . . . coquin de Lepap va !
A part celà, expliques-moi comment tu prépares ta courge spaghetti pour la manger ? j'en ai semé de la mini-courge spaghetti (non coureuse) cette année

ANOCLETE (33)
08/09/2010 à 17:28

Merci du tuyau lepap ! Si ce n'est pas bon, je ne remplacerai pas les dahlias par ces trucs !

luciletsonjardin (54)
08/09/2010 à 19:41

Cuite à l'eau, effectivement, la courge spaghetti n'est pas très savoureuse. Emmaillotée dans un papier d'aluminium, cuite au four, 180° pendant environ un heure, tester la cuisson avec un couteau comme pour un gâteau. Ouvrir, épépiner, puis gratter la chair avec une fourchette pour détacher les "spaghettis".
Servir avec une sauce bolognaise, préparer en gratin, ...ou en confiture.

Stephanie C (91)
08/09/2010 à 23:01

Cette petite barrière n'est pas dans mon jardin et pour avoir cuisiné une courge spaghetti l'année dernière et avoir trouvé ça fadas, je ne suis pas prête d'en semer dans mon potager. Cette idée de barrière est valable pour toutes les petites courges.