Poisson en papillottes aux légumes du jardin

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Une recette pour accompagner un poisson grâce aux légumes de votre jardin

Ingrédients

Ingrédients

(pour 2 personnes)

- 2 filets de poisson frais
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 oignon
- persil
- herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre

Accompagnement

- 1 courgette
- 1/2 oignon
- 2 pommes de terre
- herbes de Provence
- 1/2 cube de bouillon de légumes délayé dans 10 cl d’eau
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (fleurette ou épaisse, selon votre goût)
- sel, poivre

Préparation

Préparation

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Découper 2 feuilles d'aluminium, y disposer les filets de poissons. Huiler le poisson au pinceau.
Couper l'oignon et la tomate en fines rondelles, le poivron en petits dés.
Disposer sur le poisson dans cet ordre. Ajouter un filet d’huile d’olive sur l’ensemble.
Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et le persil.
Envelopper le poisson dans la feuille d’aluminium, et faire cuire au four environ 45 minutes en surveillant la cuisson.

Pour l'accompagnement :
Couper les courgettes en dés (sans éplucher si la production est biologique).
Dans une sauteuse, faire fondre les courgettes et l’oignon haché dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter le bouillon de légumes, faire cuire à feu doux pour obtenir des courgettes tendres et le bouillon réduit.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les couper en dés.
Faire la sauce en mélangeant la crème fraîche, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
En napper les pommes de terre au moment de servir.

Bon appétit !

Bon appétit !