Herbe à sucre - Stevia rebaudiana

Par - Publié le
Pouvoir sucrant.

En bref

Sol : Classique
Exposition : Soleil

Arrosage

Paillez le pied car la stevia en pot boit beaucoup. Arrosez 2 à 3 fois par semaine en été.

Conseils

Plante vivace originaire d'Amérique du Sud qui est utilisée par les indiens comme apport de sucre dans la cuisine.

Semis
: semis délicat.
De février à avril à l'abri (> 20°C).
Dans un pot, mettez de la terre spéciale semis et semez en surface 4 à 5 graines.
Recouvrez légèrement de terre et tassez.
Arrosez régulièrement (pulvérisateur).
Placez le pot au maximum au soleil.

Plantation : très facile actuellement de trouver un pied de stévia (même aspect que la menthe).

Floraison : en août-septembre.
Pincez régulièrement l'extrémité des tiges comme le basilic, autrement elle s'épuisera et finira par mourir.

Récolte : en août-septembre.
On récolte les feuilles, comme la menthe. Faites-les sécher, jetez les nervures des feuilles puis réduisez le reste en poudre. On dit que ça donne un arrière goût de réglisse dans les salades, infusions, etc.

Particularité de cette plante :
Elle a un pouvoir édulcorant, c'est-à-dire sucrant 100% naturel.

Entretien :
Plante très sensible à la sécheresse donc gardez toujours une terre humide et sensible au froid donc rentrez-la en hiver.

Herbe à sucre - Stevia rebaudiana Herbe à sucre - Stevia rebaudiana Herbe à sucre - Stevia rebaudiana