récolte de tomates (Page 10)
| Message précédent | |
|---|---|
| ANOCLETE (33) 03/09/2010 à 20:32 0 0 | Bonsoir ! | 
| Publicité |  | 
|  | |
| Réponses | |
| netmentmieux (34) 04/09/2010 à 00:45 0 0 | Champagne pouilleuse ??? c'est pas Jeanne-Marie c'est "Marie-Rose" (dois-je ajouter que je plaisante ?) | 
| ANOCLETE (33) 04/09/2010 à 07:14 0 0 | Effectivement le foie se fait en terrine adaptée, pas en bocaux ! Il ne doit pas être joli à la sortie ! Il se tue des mulards gras toute l'année dans le coin. | 
| jeanreno (62) 05/09/2010 à 16:30 0 0 | Bonjour    | 
| netmentmieux (34) 05/09/2010 à 23:31 0 0 | Ces *ananas* tu les as martyrisées ! on dirait des tomates du voyageur en moins rouge | 
| ANOCLETE (33) 06/09/2010 à 07:54 0 0 | Bravo jeanreno ! La petite famille a dû bien se régaler ! | 
| Cerise51 (51) 06/09/2010 à 09:13 0 0 | Bonjour Netmenmieux, | 
| Cerise51 (51) 06/09/2010 à 09:41 0 0 | Bonjour Anoclette, | 
| ANOCLETE (33) 06/09/2010 à 18:49 0 0 | Ah ! on est trop gâté dans le Sud-Ouest ! The French Paradoxe ! Le foie gras = pâté de foie de volaille grasse ! Je reconnais que notre jargon régional est .... paradoxal ! Ne me parle pas de gorge de porc, ma cuisiniére fait des terrines de sanglier ! Hé, je ne suis pas bâté .... j'ai mal au dos ! Cabochard ... peut-être un petit peu ! | 
| jeanreno (62) 06/09/2010 à 20:35 0 0 | Bonsoir | 
| netmentmieux (34) 06/09/2010 à 23:20 0 0 | C'est oublier que le *foie gras *répond a un cahier des charges assez précis et qu'il résulte d'une volaille (oie ou canard  )qui a été gavée a cet effet ;  au niveau de la consommation les appellations sont relativement précises et limitent les arnaques qui fleurissent autour de ce commerce lucratif (ce qui décide d'ailleurs de nombreux consommateurs a réaliser eux mêmes ces produits ) |