récolte de tomates (Page 10)

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ANOCLETE (33)
03/09/2010 à 20:32

Bonsoir !
Faut que je fasse lire et voir à ma cuisiniére ! Je ne comprend rien à ce jargon de pro ! En plus la terrine ne ressemble pas à nos foies gras ! A binentôt dés qu'elle sera disponible ! Bonne nuit !

Réponses
netmentmieux (34)
04/09/2010 à 00:45

Champagne pouilleuse ??? c'est pas Jeanne-Marie c'est "Marie-Rose" (dois-je ajouter que je plaisante ?)
C'est bien la seule fois ou j'utilise le stérilisateur pour faire mon foie gras mais pas avec ces bocaux (photo) pour le démouler c'est la galère j'utilise ceux dont le couvercle se visse , trempé dans l'eau chaude ,hop c'est démoulé .L'opération a lieu après les fêtes (les foies sont moins cher) dénervé ,éviscéré poivre , sel , une cuillère d'armagnac et le tour est joué un an après ils sont extra avec des figues au sirop et un Sauternes cela n'a rien d'un vulgaire pâté (a moins qu'ils viennent de chez " Royal Canin")

ANOCLETE (33)
04/09/2010 à 07:14

Effectivement le foie se fait en terrine adaptée, pas en bocaux ! Il ne doit pas être joli à la sortie ! Il se tue des mulards gras toute l'année dans le coin.

jeanreno (62)
05/09/2010 à 16:30

Bonjour
Voici une photo de mes tomates cueillient hier ,les plus grosses se sont des tomates ananas mes premières la plus grosse pèse 868grs et l autre pèse 630 grs j en n avais jamais eut de si grosse depuis 3 ans que je mets des tomates .

récolte de tomates
netmentmieux (34)
05/09/2010 à 23:31

Ces *ananas* tu les as martyrisées ! on dirait des tomates du voyageur en moins rouge

ANOCLETE (33)
06/09/2010 à 07:54

Bravo jeanreno ! La petite famille a dû bien se régaler !

Cerise51 (51)
06/09/2010 à 09:13

Bonjour Netmenmieux,
Moi aussi j'ai du mal à entendre "pâté" pour du foie gras, certains l'étale aussi comme du "pâté" . . . . un crime !
Il ne me restait plus que ce bocal, les 12 autres étant pleins (et actuellement mangés) mais ne t'inquiète pas . . . il sera mangé quand méme, avec une cuillère à long manche . . . jusqu'au dernier petit morceau, fait moi confiance !

Cerise51 (51)
06/09/2010 à 09:41

Bonjour Anoclette,
Espèce d'animal bâté et cabochard !!! doit-on sans arrêt te rappeler que tu ne possèdes pas la "science infuse" . . . . Tu n'étais pas né que je faisais déjà du foie gras en stérilisation, alors tes affirmations . . . . (parle toujours, tu m'interresses) . . . !!! . . . lol
Si je devais cuisiner un mulard, tu serais le premier à y passer, quoique peut-être pas très bon à manger . . . j'aurai peur de me casser les quelques dents qui me restent et avec ton IMC, ça serait plus que sec, il te faudrait partager le bocal avec de la gorge de porc, ce qui ne ferait plus du foie gras mais . . . du pâté ! hi hi hiii

ANOCLETE (33)
06/09/2010 à 18:49

Ah ! on est trop gâté dans le Sud-Ouest ! The French Paradoxe ! Le foie gras = pâté de foie de volaille grasse ! Je reconnais que notre jargon régional est .... paradoxal ! Ne me parle pas de gorge de porc, ma cuisiniére fait des terrines de sanglier ! Hé, je ne suis pas bâté .... j'ai mal au dos ! Cabochard ... peut-être un petit peu !

jeanreno (62)
06/09/2010 à 20:35

Bonsoir
Non non Netmentmieux je ne l aie pas martyriser c est le temps et Anoclete on l aie à manger mais moi ca pas été ça mon mari lui c est régaler
Bonne soirée à vous deux

netmentmieux (34)
06/09/2010 à 23:20

C'est oublier que le *foie gras *répond a un cahier des charges assez précis et qu'il résulte d'une volaille (oie ou canard )qui a été gavée a cet effet ; au niveau de la consommation les appellations sont relativement précises et limitent les arnaques qui fleurissent autour de ce commerce lucratif (ce qui décide d'ailleurs de nombreux consommateurs a réaliser eux mêmes ces produits )
A noter que l'appellation * pâté de foie gras* ne contient que 50% de foie gras : le reste ????