récolte de tomates (Page 8)
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Cerise51 (51) 30/08/2010 à 19:28 0 0 |
Bonsoir Anoclette, |
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netmentmieux (34) 31/08/2010 à 11:52 0 0 |
Bonjour Cerise ! superbe ta récolte , depuis six mois tu pleures après le mauvais temps et tu nous sort des fruits superbes (tu les a achetés où?) des Ananas splendides , noire de Crimée (j'en suis pas sur) même pas éclatée , tu nous a fait la comédie ! si tes poivrons , aubergines sont au même gabarit je monte faire un stage a Reims pour me perfectionner |
presdelamer (17) 31/08/2010 à 12:07 0 0 |
@ Ruine de rome |
Cerise51 (51) 31/08/2010 à 15:42 0 0 |
Bonjour Netmentmieux, |
netmentmieux (34) 31/08/2010 à 15:42 0 0 |
Pour Ruine de Rome je dirais qu'elle est victime (comme bien d'autres jardiniers [mais surtout des jardinières] ) de cette nouvelle mode qui envahit le marché de la tomate ou l'on voit une avalanche de variétés de formes et de couleurs dont on ne connait aucune caractéristique agronomique et gastronomique et que l'on veut essayer a tout prix . il y a près de 2600 variétés recencées sur le catalogue européen près de 600 en France sans compter les hybrides arrivant chaque jour sur le marché. C'est vrai que les goûts évoluent , ils semblent s'orienter vers moins d'acidité et la mode vers des variétés anciennes , mais quand on en goûte quelques unes on se demande qui a bien pu selectionner ce genre de produit . A noter aussi que seules les tomates rouges contiennent des "caroténoïdes" (lycophène-B-carotène) dont les anti oxydants favorisent notre état cardio-vasculaire |
netmentmieux (34) 31/08/2010 à 15:59 0 0 |
Ah ! je me doutais bien que ce n'était pas une Crimée ,c'est une "Nyagou " mais avoue que pour identifier a 800 km c'est pas facile ; je suis heureux du résultat de ton aubergine gréffée (et encore tu n'as pas eu un été favorable) cela donnera sans doute l'idée a d'autres jardinautes de pratiquer cette culture . Cette année j'ai gréffé dix t plants et je croule litteralement sous la récolte .Cet hiver ce sera : moussaka , ratatouille , beignets , escalibada etc etc |
Cerise51 (51) 31/08/2010 à 17:14 0 0 |
Hoooo ! . . . Netmentmieux . . . qu'es aquo . . . "escalibada" . . . ne me dis pas que l'hiver tu danses la "lambada" sur un escabeau ??? nourris mes neurones STP |
netmentmieux (34) 31/08/2010 à 21:48 0 0 |
Sonja sans doute mieux que moi te parlerait de :"l'escalibada' il s'agit en effet d'une salade composée espagnole ou l'on trouve : des aubergines confites , poivrons confits ,des tomates confites des anchois ,une tranche de pain rassis frotté a l'ail et a la tomate avec des copeaux de jambon Serrano et bien sur quelques feuilles de salade verte (pour la déco ) ce n'est pas du Bocuse mais c'est un vrai régal !! |
sonja (BE) 01/09/2010 à 21:59 0 0 |
en fait l'escalivada en espagnol ou escalibada en français est une salade de verduras ou hortalizas(légumes) passer au four, des aubergines ,oignons, poivrons rouges et ail, puis peler et couper en lanières incorporé d'ail et d'huile olive, sel ,poivre a laisser macérer 1 bonne demi heure, déguster tiède avec pain grillé, riz etc, il y a plusieures variantes, c'est catalan, ici ds le sud on appelle cela espencat, bien netmentmieux, c'est bon hein!!!! |
Cerise51 (51) 02/09/2010 à 07:57 0 0 |
Bonjour Sonja; |
sonja (BE) 02/09/2010 à 16:01 0 0 |
cerise51, tu n'es pas obligée de mettre des oignons, et j'ai oublié de dire les tomates, et comme dis netmentmieux tu peux ajouter anchois, olives, jamon de serrano etc |