récolte de tomates (Page 9)

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sonja (BE)
02/09/2010 à 16:01

cerise51, tu n'es pas obligée de mettre des oignons, et j'ai oublié de dire les tomates, et comme dis netmentmieux tu peux ajouter anchois, olives, jamon de serrano etc

Réponses
Cerise51 (51)
02/09/2010 à 16:34

Merci Sonja, dans ce cas je vais essayer de me lancer, j'ai tout ce qu'il me faut, mon poivron est jaune mais ça ne fait rien je suppose ! . . . merci # ;- )

ANOCLETE (33)
02/09/2010 à 19:30

Bonsoir Cerise51 !
Tu n'aimes pas les oignons ? Alors tu ne fais pas de confit d'oignon ? C'est pourtant bon avec les viandes froides, en toast et avec le foie gras !

sonja (BE)
02/09/2010 à 21:46

bonsoir cerise51, pour avoir les recettes, va voir sur google ,tu trouveras espencat, escalibada et escalivada,bien sur tu peux mettre des poivrons jaune sans problèmes, bonne cuisine

netmentmieux (34)
03/09/2010 à 01:17

Sinon tu les passes au mercurochrome !

Cerise51 (51)
03/09/2010 à 08:28

Merci . . . mon ami, toujours aussi en forme à cette heure ! . . . . ça fait plaisir ! mais je ne suivrai pas ton conseil ! hi hi hiii

Cerise51 (51)
03/09/2010 à 08:36

Bonjour Sonja, ce midi étant seule . . . je le ferais ce soir ! Merci petite Sonja pour ta gentillesse :)

Cerise51 (51)
03/09/2010 à 09:20

Bonjour Anoclette, je ne les aime pas cuits de cette façon, j'aime les oigons crus ou caramélisés au beurre, éventuellement en beignets.
Avec le foie gras ma préférence va plutôt vers l'échalotte simiane confite à l'orange ou au pouliot de champagne, le tout fait maison bien sûr !

récolte de tomates
ANOCLETE (33)
03/09/2010 à 12:40

Bonjour Cerise51 !
Je ne connais pas le "pouliot de champagne" ! Kézako ?
En ce qui concerne le foie gras : une bonne tartine de bon pain, une belle couche de foie gras (on dit vulgairement pâté chez nous), un peu d'oignons confits ...........et roule ! Ce n'est pas forcément un plat "de fêtes de fin d'année" dans nos campagnes puisque on le fait nous même en quantité pour manger à toutes bonnes occasions : c'est peut-être pour ça que l'on met des oignons confits !

Cerise51 (51)
03/09/2010 à 13:35

C'est du vin de Champagne provenant de la "Champagne pouilleuse" . Il n'y a pas que dans le sud que l'on fait et aime le foie gras, dans le nord aussi, poêlé ou en terrine, la graisse servant à cuisiner une bonne salade Ardenaise !
Là il est stérilisé pour la conservation, mais au moment de noël, je fais des terrines fraîches aux cramberries, à la pistache, à l'espelette etc... selon l'envie du moment !

récolte de tomates
ANOCLETE (33)
03/09/2010 à 20:32

Bonsoir !
Faut que je fasse lire et voir à ma cuisiniére ! Je ne comprend rien à ce jargon de pro ! En plus la terrine ne ressemble pas à nos foies gras ! A binentôt dés qu'elle sera disponible ! Bonne nuit !