pomme de terre en purée (Page 2)

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mamiebrocante (59)
19/01/2012 à 19:24

bonsoir,merci de vos réponses et bien pourtant je prends des bintges pour la purèe.

Réponses
ANOCLETE (33)
19/01/2012 à 20:15

Mamiebrocante n'oublie de mettre du "vrai" lait de vache (si tu as un producteur non loin).... et tu retrouveras peut-être le goût d'antan

mimicalva (14)
19/01/2012 à 20:46

mamie, pour la purée, de bons produits de base, lait entier, 1 oeuf bio, crème d'Isigny, p.d.terre Charlotte, cuites dans l'eau (pas trop) écrasée au pilon. voilà la mienne de recette.
Je ne pense pas que le fait d'être écrasée au moulin à l'égumes comme le faisait nos parents, change le goût tu nous raconteras la prochaine fois que tu feras ta purée

jardanama (17)
19/01/2012 à 21:08

Bonsoir ! La bintje est certes une bonne patate ,mais la sirtéma fait aussi de la bonne purée .La façon la plus simple qui souvent fait que ... :Patate bouillie comme je l'ai dit avec la peau ,pelée, écrasée au pilon ou à la fourchette comme je l'ai vu faire ,avec un gros mais bien gros morceau de beurre demi sel autant que possible . A essayer .

ANOCLETE (33)
20/01/2012 à 06:57

A mon avis, la manière d’écraser les patates ne doit pas changer le goût mais seulement la texture de la purée.
Hé Jardanama ! tu as vu faire ....... mais n'as-tu jamais écrasé une purée de ta vie ? C'est un des rares trucs que je sais faire !

mamiebrocante (59)
20/01/2012 à 07:16

bonjour ,et merci pour vos réponses.Vous savez quoi?l'orsque l'on mange chez une personne et que l'on trouve un bon plat .Il ne faudrait pas oublier de demander la recette.Car souvent ,on le regrette et apres c'est trop tard(la recette disparait avec la personne)et c'est dommage .

netmentmieux (34)
20/01/2012 à 18:25

Pour Mamie !
Dans le livre :Le meilleur et le plus simple de la pomme de terre de J.Robuchon j'ai puisé "sa" recette de purée
Pour 6 personnes:
> 1 kg de p.d.t. BF.15 ou ratte (même calibre )
> 250 gr beurre
> 25cl lait entier
> 10gr gros sel de mer par litre d'eau
Départ cuisson ::eau froide salée ,cuites entières , ègouter , peler , écraser (moulin grille fine) dessécher a feu doux 4/5mn en remuant a la spatule
Le beurre (froid) est coupé en morceau et incorporé petit à petit à la spatule (purée lisse)
Terminer avec le lait bouilli très chaud incorporé en filet mélangé au fouet (purée onctueuse)
Bon appétit !!!

mamiebrocante (59)
20/01/2012 à 19:20

bonsoir netmentmieux et oui ,c'est la purée classique .

lepap (70)
20/01/2012 à 19:41

bonsoir moi au moulin a légume pour les oeufs bio il faud que les poules mangent des graines bio et non traité c'est rare de nos jour !!!! j'ai regardé une émission sur le bio sa fais peur car il y a des charlots !!!!!!
nous on rajoute du gruyere dans la puré

netmentmieux (34)
20/01/2012 à 21:01

c'est pour ça que tu as des trous dans la purée !!!

netmentmieux (34)
20/01/2012 à 22:13

Mamie !!!
Bon ! puisque le classique n'a pas l'air de t'inspirer je vais te sortir le grand jeu !!!
> Four micro-onde 900w - Dans un saladier tu mets 50cl d'eau + 25cl de lait et verses un sachet "Purée Mousline BIO 125gr " :" 4 mn"" tu sors le saladier avec des gants protecteurs , tu remues :
C'est prêt

Elle est pas belle la vie ???
- # Quand tu fais...-° # _-° de la Purée mousline - ° #_° - ° c'est si bon - ° # ° que tout l'monde en reprend # Mdr