pomme de terre en purée (Page 4)

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netmentmieux (34)
24/01/2012 à 11:25

Bonjour mamie !
Tu m'excuses mais je te trouve bien "angélique" pour une "Mamie" on est dans le Candide ! au fait tu veux l'envoyer à qui ?
Surtout en matière de goût le jugement est super-subjectif , pour un même produit certains aiment d'autres pas ; ,se greffe (sic) en plus la défense de produits régionaux, même si c'est pas terrible certains diront que c'est délicieux , d'autres diront que c'est délicieux même s'ils ne le pense pas pour faire plaisir a leur copain ou pour emm......un concurrent
Je ne sais pas si tu suis l'émission "un diner presque parfait" mais au moment d'attribuer les notes il y a parfois de coups de pied quelque par qui se perdent
Alors laissons à chacun le soin d'élaborer sa recette comme il l'entend ; essayons d'améliorer celle que nous mettons sur la table ; ,et on ne touche plus à rien dès qu'on la trouve sublime
Cela n'empêche pas d'échanger des idées sur des produits utilisés , des tours de main, mais je pense que comme le jardin ,la cuisine est un espace de liberté qui est menacé par des envahisseurs a nous d'en assurer la pérénité

Réponses
angelnine (66)
25/01/2012 à 13:22

Bonjour à tous! ma recette de purée, simple et bonne : cuire les P de terre SANS les éplucher, les peler, écraser au presse-purée ( celui avec le manche, pas celui qu'on tourne )dans un saladier, ajouter beurre, lait, 1 jaune d'oeuf, sel, et le petit +, une pincée de noix de muscade. Moi j'appelle ça un écrasé de pommes de terre, il faut que ce soit ferme. Quand je la prépare comme ça, tout le monde en reprend !!!

lepap (70)
25/01/2012 à 14:15

boujour je vais vous décevoir met les enfants aiment mieux la puré mousseline avec des saucisses et oui a l'école s'est puré industriel !!!!!!!

ghislaine (12)
25/01/2012 à 14:46

Mamie B. tu pourrais rechercher, dans ta région, une association de Jardiniers BIO,. Tu vas y rencontrer des personnes qui ont conservé des anciennes variétés, et qui pourront d'en offrir.Monsanto et Cie ne pourront jamais nous interdire celà..

netmentmieux (34)
25/01/2012 à 16:53

T'affoles pas Daniel moi les petits enfants préfèrent les "raviolis en boite" a ceux fait maison ,la Grand Mère n 'apprécie pas des masses

ANOCLETE (33)
25/01/2012 à 17:58

Et oui lepap, certains enfants mangeant chaque midi (à la cantine ou à la maison) des repas industriels "cuisinés" avec huile de palme, sucre et autres exhausteurs de goût sont dans un tel état d'addiction avec ces produits qu'ils en sont arrivés (avec l'aide des adultes) à ne plus aimer les aliments naturels cuisinés sainement !

netmentmieux (34)
26/01/2012 à 13:23

Trop facile de dire "les industriels a la potence " et la médaille aux producteurs il y a des bons et des mauvais partout et c'est la grosse difficulté du consommateur de s'y retrouver dans cette jungle ; d'être vigilant sur les compositions ,les origines ,la traçabilité ,les dates de péremption ; d'autant plus que le consommateur lui aussi n'est pas hors de cause ! une anecdote pour confirmer :
Déjeuner à la maison avec quelques copains , je sors le fromage de tête
-" extra ton pâté on n'en trouve pas dans le commerce d'aussi bon ":
-" tu ne risque pas d'en trouver dit B....(qui travaille chez un traiteur ) tu as vu la couleur ?"
-"Si je mets ça en vitrine les clients partent en courant !"
-"il faut mettre du colorant rouge dans la gelée avec les tubes néons adaptés" sur le présentoir " !!!

(la gelée est naturelle et résulte de la cuisson des pieds de cochon)
Je vous assure c'est une histoire vraie !!!

ANOCLETE (33)
27/01/2012 à 07:10

La même chose avec mes poulets trop "durs" !Alors qu'ils ne sont que fermes ! Ou le lait trop riche alors qu'il n'est que naturel ! Et tutti quant i !