pomme de terre en purée (Page 3)

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netmentmieux (34)
20/01/2012 à 22:13

Mamie !!!
Bon ! puisque le classique n'a pas l'air de t'inspirer je vais te sortir le grand jeu !!!
> Four micro-onde 900w - Dans un saladier tu mets 50cl d'eau + 25cl de lait et verses un sachet "Purée Mousline BIO 125gr " :" 4 mn"" tu sors le saladier avec des gants protecteurs , tu remues :
C'est prêt

Elle est pas belle la vie ???
- # Quand tu fais...-° # _-° de la Purée mousline - ° #_° - ° c'est si bon - ° # ° que tout l'monde en reprend # Mdr

Réponses
mamiebrocante (59)
21/01/2012 à 08:40

bonjour netmentmieux,ici par contre (purèe ,trop nouvelles génération et pour personnes pressées)

netmentmieux (34)
21/01/2012 à 11:09

Tu sais Mamie , il y a une chose que l'on ne dit pas dans les livres et qui pour moi est primordiale
C'est que la cuisine est toujours meilleure quand on la partage en bonne compagnie !!!

jeanreno (62)
21/01/2012 à 11:36

Bonjour à tous
Pour ma purée je fais comme ma mére et ma grand mére , je fais cuire mes pommes de terre aprés je l as passe au presse purée trou fin j ajoute du beurre couper en morceaux ,un peu de lait ,du fromage rapé ,un jaune d oeuf sel et poivre .
Bonne journée à vous

jardanama (17)
21/01/2012 à 13:10

Réponse à Anoclète .Bonjour à tous quand même ! A vrai dire il y a belle lurette que je n'ai tourné la poignée du moulin à légumes ,pour cause :... Mon cordon bleu ,n'aime pas que je sois dans ses gamelles ....Aie ! Tu vois voisin .Si elle tolère que je sois dans la cuisine ,il faut que je me dém ...brouille tout seul .Je pense que pour tourner la manivelle comme pas mal de chose je n'ai pas perdu la main .
Je ne sais pas si la façon d'écraser n'altère pas le goût ?il y'a certes très peu de frottement ,mais à mon avis des particules infimes de métal qui sont arrachées (les marques sur les grilles et la pale du moulin )ne peuvent pas altérer le goût ?...Des spécialistes nous le dirons .

ANOCLETE (33)
21/01/2012 à 14:18

Salut voisin ! moi je ne tourne rien ... j'écrase !! Et je m'écrase !

sonja (BE)
23/01/2012 à 20:02

bonsoir mamiebrocante, il est vrai comme dit plus haut que la variété de pommes de terre est pour beaucoup ds une bonne purée, moi j'ai pas beaucoup le choix ici, la seule différence des autres est que je met du lait condensé non sucré, genre carnation et de la noix de muscade, (que je ne pense pas avoir vu ds les posts précédent )et naturellement aussi du beurre et des jaunes d'oeuf, sel et poivre

joellepouperon (37)
23/01/2012 à 20:17

bonsoir à vous tous.
ma purée moi je la fait avec des spunta; je les fais cuire avec un peu d eau ,une fois cuitent je retire l eau ,et mais du lait avec un jaune d oeuf du beurre , une noix de muscade et rajoute du gruyère .sel poivre.
une purée toute simple .mais bonne vu que cela est de ma récolte.

ANOCLETE (33)
24/01/2012 à 06:54

Bonjour joellepouperon.
Nous aussi spunta (et bernadette) pour la purée. Avec du bon lait frais couvert de crème !

mamiebrocante (59)
24/01/2012 à 10:31

bonjour,vous savez quoi?je crois que chacun,trouve sa recette de purèe la meilleure.Il faudrait faire une dégustation (échantillon) de toutes ces purèes et pouvoir l'envoyer aussi facilement (comme parler a internet)un jour peut etre que...................merci

netmentmieux (34)
24/01/2012 à 11:25

Bonjour mamie !
Tu m'excuses mais je te trouve bien "angélique" pour une "Mamie" on est dans le Candide ! au fait tu veux l'envoyer à qui ?
Surtout en matière de goût le jugement est super-subjectif , pour un même produit certains aiment d'autres pas ; ,se greffe (sic) en plus la défense de produits régionaux, même si c'est pas terrible certains diront que c'est délicieux , d'autres diront que c'est délicieux même s'ils ne le pense pas pour faire plaisir a leur copain ou pour emm......un concurrent
Je ne sais pas si tu suis l'émission "un diner presque parfait" mais au moment d'attribuer les notes il y a parfois de coups de pied quelque par qui se perdent
Alors laissons à chacun le soin d'élaborer sa recette comme il l'entend ; essayons d'améliorer celle que nous mettons sur la table ; ,et on ne touche plus à rien dès qu'on la trouve sublime
Cela n'empêche pas d'échanger des idées sur des produits utilisés , des tours de main, mais je pense que comme le jardin ,la cuisine est un espace de liberté qui est menacé par des envahisseurs a nous d'en assurer la pérénité