Le gâteau bordelais (couronne des Rois) (Page 3)
Message précédent | |
---|---|
ANOCLETE (33) 11/01/2012 à 09:04 0 0 |
Bonjour, Myriam au clavier, |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
ANOCLETE (33) 11/01/2012 à 09:14 0 0 |
Toujours Myriam, pardon j'ai oublié Cerise ! ![]() |
netmentmieux (34) 11/01/2012 à 10:28 0 0 |
il est bien évident que chacun ,et c'est ce qui fait le charme de la pâtisserie,va personnaliser l'élaboration de sa fabrication mais au final il y a peu de différence dans les pâtes à brioche |
lepap (70) 11/01/2012 à 13:30 0 0 |
bonjour myriam je voie que nous avons a faire a une connaisseuse comme vous dite sa ressemble met chacun apporte sa touche personnelle et c'est bien sa qui fais la différence bonne journée vous . |
netmentmieux (34) 11/01/2012 à 15:45 0 0 |
Encore pour l'Epiphanie sorti de la galette ou de la couronne on ne peut pas dire qu'il y a pléthore au niveau des choix ; par contre le mois prochain (chandeleur) les régionalisations sont beaucoup plus marquées et cela part : de la bugne à Lyon , de l'oreillette en Provence , de la crêpe en Bretagne de la mouna pour les pieds-noirs ...etc...etc |
ANOCLETE (33) 11/01/2012 à 19:14 0 0 |
Bonsoir, Myriam au clavier |
ANOCLETE (33) 11/01/2012 à 20:55 0 0 |
Je vois que Myriam s'est exprimée ! Je confirme le peu de différence avec ce que je mangeais il y a quelques décennies : l'application stricte des vieilles recettes..... fait oublier l'âge !! A table, pas de réflexion du type "de mon temps", "autrefois" etc. Même les couverts sont d'époque ! Merci ! |
lepap (70) 12/01/2012 à 10:47 0 0 |
bonjour il est très important que transmettre le livre de recettes a votre fille en espérant que votre fille aime la cuisine et de encore de partager vos recette avec nous je les gardes bien précieusement la vais faire la recette du paté que vous m'a vais donnez bonne journée ps pour anoclete et myriam ma nouvelle cuisine est a votre disposition et une chambre |
ANOCLETE (33) 12/01/2012 à 18:11 0 0 |
Bonsoir lepap ! C'est une proposition d'embauche "nourri-logé" que tu nous fais là ? Mais puis-je cumuler deux retraites (l'Armée et MSA) avec un salaire ? Ou est-ce du bénévolat ? |
netmentmieux (34) 12/01/2012 à 22:34 0 0 |
Ce ne sont pas tellement les recettes qui disparaissent ,dans la littérature gastronomique, et même sur le Net on trouve pratiquement l'éventail des recettes d'antan ; par contre , et c'est bien plus inquiétant ; c'est lorsqu'il s'agit de trouver des bons produits que le problème se pose , |
ANOCLETE (33) 13/01/2012 à 07:11 1 0 |
Hélas, trois fois hélas ! hier c'était la dernière couronne de l'année ! On va revenir aux classiques en attendant impatiemment la Chandeleur ! ![]() |