Discussion : Cultivez-vous de l'estragon ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
06/05/2022 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Cultivez-vous de l'estragon ?"

Réponses
Doris66 (34)
06/05/2022 à 08:16

J'y pense, c'est une aromate dont je n'ai pas l'habitude, mais je vais essayer :)

jo2855 (20a)
06/05/2022 à 09:34

oui,j'ai 2 pieds du vraiestragon,pas celui de semis mais le vivace beaucoup plus aromatique et qui reperce chaque année
j'en emploie beaucoup car j'adore ça , un poulet à l'estragon,c'est une recette que je fais souvent et le beurre d'estragon pour parfumer toutes sortes de plats de viande ou poisson
j'en fais aussi un "vin" quand il pousse bien et que j'en ai beaucoup
c'est une aromatique excellente

MARIE 18 (80)
06/05/2022 à 11:48

Bonjour,j'en ai un énorme,mais là je crois qu'il faut que je fasse quelque chose,j'ai peur de le tailler,peur qu'il meure ?

Cultivez-vous de l'estragon ?
MARIE 18 (80)
06/05/2022 à 11:49

autre vue

Cultivez-vous de l'estragon ?
jo2855 (20a)
06/05/2022 à 12:37

moi,je les rabats avant l'hiver et ils repartent au printemps,ferai des photos quand il arrêtera de pleuvoir

jo2855 (20a)
08/05/2022 à 10:53

un des pieds repart ,ça fait 3 ans qu'il est là,j'en utilise beaucoup et je rabats tout en fin de saison quand les "bois" sont secs

Cultivez-vous de l'estragon ?
jurasienne39 (17)
08/05/2022 à 11:47

je te rabats au pied toutes les années et il repousse très bien ..quand je le coupe j'en garde ...attaché tête en bas ..pour le faire sécher ..j'en fait aussi en liqueur ..quand il est frais ....digestif ..
j'utilise aussi avec poisson..et viande ..

Cultivez-vous de l'estragon ?
Raddon (38)
09/05/2022 à 14:04

Bonjour,
Oui il y a deux sortes d’estragon, un annuel qui se sème, fait des tiges qui n’ont ni odeur ni saveur et que l’on trouve fréquemment en jardinerie. L’autre qui est l’estragon russe qui n’a rien de russe, il est aussi appelé estragon français ou estragon vrai. Les fleurs sont stériles on ne peut pas le reproduire par graine. Il se multiplie uniquement par éclat. La différence avec le premier, il a une odeur et une saveur qui sont très agréables. On le trouve rarement en jardinerie pour la simple raison que l’horticulteur préfère vendre tous les ans un pied d’estragon qu’une fois tous les cent ans voir plus !
La culture n’est pas compliquée, une terre normalement riche et fraiche suffit. On prélève les branches à la demande. À la fin de l’automne toutes les branches sont coupées court et l’on recouvre avec un lit de feuilles sèches ou de paille pour préserver la souche des gelées. Cette plante craint moins le froid que les excès d’humidité

dede89 (89)
09/05/2022 à 14:34

Marie tu es sure que ta photo c'est de l'estragon,a voir comme ça elle ressemble a du romarin avec ses fleurs bleues,il faudrait le mettre en pleine terre car je crois voir qu'il est en pot.