Cultivez-vous de l'estragon ? (Page 2)

Message précédent
dede89 (89)
09/05/2022 à 14:34

Marie tu es sure que ta photo c'est de l'estragon,a voir comme ça elle ressemble a du romarin avec ses fleurs bleues,il faudrait le mettre en pleine terre car je crois voir qu'il est en pot.

Réponses
MARIE 18 (80)
09/05/2022 à 15:56

Oui Dede,je me suis trompé de site !! mais je te répond, il est dans un grand chaudron qui est percé (il a plus de fond ) mais d'après toi,est ce que je peux le tailler,parce que là il fatigue ! et j'ai peur qu'il crève si je le taille,il y a beaucoup de bois ?

dede89 (89)
09/05/2022 à 19:54

Oui je vois qu'il y a du bois sec,ce n'est pas le meilleur moment pour le tailler ,car il ne faudrait pas tailler quand un arbuste est en fleur mais essaie quelques branches(les 2/3 de la longueur) ça peut l’étoffer si des jeunes pousses repartent et ensuite tu tailles le restant mais a l'automne,moi je ferais comme ça mais les conseilleurs ne sont pas les payeurs .bonne continuation sous le soleil ;)

Raddon (38)
10/05/2022 à 07:20

Bonjour,
L’estragon vrai n’a pas de fleur. Hauteur des tiges, celle d’une bouteille de Vittel dans laquelle je place les tiges pour faire du vinaigre à l’estragon

jo2855 (20a)
10/05/2022 à 07:53

moi,je fais le beurre à l'estragon pour accompagner les volailles ou autres viandes blanches ou poisson,pour ça,il faut hacher l'estragon frais,et le mélanger avec du beurre salé rendu mou et poivre vert(très peu) et remettre le tout dans des petits raviers et au frigo et à mettre à table pour qu'on se serve à sa guise et moi,j'aime tartiner ce beurre sur du pain pour accompagner un morceau de fromage comté ou abondance

dede89 (89)
10/05/2022 à 13:44

JO et Raddon ,Je prends note de vos idées.