Cuisinez-vous les feuilles de laurier- sauce ? (Page 2)

Message précédent
dave (59)
24/02/2019 à 21:20

j'ai un arbre dans mon potager au en mais dans plein de repas et je fait plaisir au voisin et la famille.

Réponses
julie cornouaille (29)
25/02/2019 à 08:42

1er arbuste planté au jardin lorsque nous sommes arrivés ici ..et j'en mets dans presque tous les plats..

Bernie52 (34)
26/02/2019 à 16:12

bonjour
s'utilise avec du thym et du romarin en bouquet garni. Surtout dans la daube, le pot au feu, les plats en sauce ou les bouillons

marijoetdan (51)
28/02/2019 à 09:54

oui ,pour mettre dans les plat en sauce.....

Nomade67f (67)
14/03/2019 à 14:35

Dans le court-bouillon de poisson également ...

dede89 (89)
14/03/2019 à 15:03

On fait aussi du vin de laurier ,de la même manière que l'on fait de la troussepinette ou vin d'epines noires ou feuilles de pêchers.On fait macerer une semaine les feuilles dans l'alcool,avec vin et sucre ,filtration et mise en bouteille.ça change des apéros classiques.On trouve les proportions sur internet

lene (64)
14/03/2019 à 20:56

oui j en utilise souvent en cuisine dans les légumes vapeur(tout a l heure) et toutes sortes de plats ,souvent associé au thym et au persil.Le pied de laurier a été planté à coté de la porte fenetre de la cuisine,donc à 1 mètre ce qui est ultra pratique ,toujours bon,toujours frais.

marylarouge (02)
16/03/2019 à 10:24

bien sur mon laurier sauce fais 1.5m de hauteur il était avant moi donc il est là depuis + de 35 ans. je le cuisine essentiellement en bouquet garni et j'en donne à toute la famille.

Lapin4749 (27)
18/03/2019 à 08:39

bonjour oui en bouquet garni .