Discussion : Cuisinez-vous les feuilles de laurier- sauce ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
23/02/2019 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Cuisinez-vous les feuilles de laurier- sauce ?"

Réponses
Paquerette (76)
23/02/2019 à 18:22

comme le thym le laurier aromatise bien les plats cuisinés

MARIE 18 (80)
23/02/2019 à 19:09

Comme Paquerette, dans les plats en sauce avec du thym..

Corcica (20b)
24/02/2019 à 07:53

Toujour en cuisine pour parfumer et donner du gout

LP11 (11)
24/02/2019 à 10:14

Bien sûr pour tous les plats en sauce, mais surtout pour parfumer les conserves au vinaigre avec piment et coriandre ou avec les saumures d'olives et dans l'huile des olives à la grecque et des anchois à l'huile. Il parait qu'il faut toujours le faire sécher et jamais l'utiliser frais.
Une recette extra: des escargots petit gris recouverts d'huile d'olive à température moyenne, plusieurs feuilles de laurier et gousses d'ail, beaucoup de sel et piment ou poivre à la fin. quand les escargots ne moussent plus c'est cuit (environ 20mn une demi heure) régalez vous.
Même préparation avec des écrevisses ou des gambas, à feu vif, environ 8mn.

jardinbio59 (59)
24/02/2019 à 10:18

Comme Paquerette, dans les plats en sauce avec du thym..

FJ (21)
24/02/2019 à 17:10

je viens de faire ce matin un bœuf bourguignon, les feuilles de laurier sont indispensables pour cette recette?

mimicalva (14)
24/02/2019 à 19:36

comme beaucoup il est indispensable dans tous les plats mijotés, j'en mets aussi quand je cuis des pdterres avec la peau, ça parfume un peu

Adlare (31)
24/02/2019 à 19:47

Dans les daube, pot-au-feu, civet, choucroute, court-bouillon, bouillon de volaille...
Mais aussi en tisane, après un repas trop copieux, ou quand j'ai un peu de fièvre.

dave (59)
24/02/2019 à 21:20

j'ai un arbre dans mon potager au en mais dans plein de repas et je fait plaisir au voisin et la famille.