COURGETTES - POTIMARRONS (Page 3)

Message précédent
Marc65 (65)
05/08/2018 à 14:44

En dehors des légumes qui prennent un mauvais goût à la longue (pomme de terre, choux..), ça ne bouge pas ; je le fait pour ma soupe de légumes l'hiver , je fais 5kg de purée de légumes ( butternut+poireau+courgette+châtaignes+...) et j'ai de quoi faire mon bouillon pour un mois; je fais aussi des bocaux de châtaignes que je gardes au frigo 18 mois sans souci. c'est prêt à l'emploi et ça transforme moins le produit que la congélation.

Réponses
Paquerette (76)
05/08/2018 à 15:02

Merci Marc! bonne fin d'après midi :)

mimicalva (14)
06/08/2018 à 18:46

j'ai acheté des courgettes spéciales pour confitures, la plus grosse fait 1kg300 elles sont tigrées et un peu jaune, mais je ne me souviens plus de la variété, est ce que quelqu'un connait ????

COURGETTES - POTIMARRONS
Marc65 (65)
06/08/2018 à 19:13

Mimi, j'ai l'impression que tes courgettes spéciales pour confiture ressemblent beaucoup à des courgettes longues normales, "longue de Nice" ou " verte maraichère" qu'on aurait laissé mûrir.

mimicalva (14)
06/08/2018 à 19:17

Marc je ne pense pas que ce soit cela, j'achète des variétés non communes à une jardinière tous les ans,
l'année dernière je lui avais acheté des confitures faites avec ces courgettes
je vais la revoir sur une autre foire à tout bientôt je noterai le nom, je sais que ce n'est pas un nom connu

Marc65 (65)
06/08/2018 à 19:37

On m'a donné une fois de la graine de courge à confiture sous le nom de "gégérine", mais ce n'est pas une courgette c'est de la pastèque à confire.

mimicalva (14)
06/08/2018 à 21:35

Marc tu as peut-être raison, la jardinière qui me l'a vendue fait la confiture soit avec de la menthe ou au citron