COURGETTES - POTIMARRONS (Page 2)
Message précédent | |
---|---|
mimicalva (14) 04/08/2018 à 19:59 0 0 |
cette année il se passe chez choses bizarres dans le potager, ![]() |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
mimicalva (14) 04/08/2018 à 20:00 0 0 |
il a bien le derrière légèrement pointu, et il pèse au moins 6kgs ![]() |
Marc65 (65) 04/08/2018 à 20:37 0 0 |
Mimi, la première possibilité c'est que tes potimarrons de l'an dernier étaient des hybrides F1 ou une variété mal fixée. Dans le cas contraire, la deuxième possibilité c'est une pollinisation de tes potimarrons de l'an dernier par une autre variété de potiron de ton jardin ou de celui du voisin avec la complicité d'un bourdon. La troisième possibilité c'est que ton potimarron est né avec une anomalie génétique, une mutation. La quatrième possibilité c'est que tes potimarrons, quand ils ne font qu'un seul fruit, celui-ci est si gros qu'il ne ressemble plus à un potimarron. |
mimicalva (14) 04/08/2018 à 20:47 0 0 |
merci Marc tes conseils et réponses sont toujours précis et nous apprennent beaucoup |
ANOCLETE (33) 05/08/2018 à 07:29 0 0 |
Bonjour, |
mimicalva (14) 05/08/2018 à 09:44 0 0 |
Anoclette je ne fais plus de stérilisation, j'ai donné tous mes bocaux |
jurasienne39 (17) 05/08/2018 à 11:37 0 0 |
mimi..comme toi ..plus de bocaux .. ![]() |
Marc65 (65) 05/08/2018 à 11:41 0 0 |
Mimi, pas besoin de matériel particulier ou d'une stérilisation poussée. Tu mets ta purée de potiron bouillante dans n'importe quel pot qui ferme bien, tu fermes et quand c'est refroidi tu mets au frigo. |
jurasienne39 (17) 05/08/2018 à 13:23 0 0 |
marc..on peut aussi congeler..??dans n'importe quel pot ....tu préconises " le frigo " !!.. |
Paquerette (76) 05/08/2018 à 14:22 0 0 |
Bonjour Marc ! tes pots de purée au frigo se gardent combien de temps, sans stérilisation ? |
Marc65 (65) 05/08/2018 à 14:44 0 0 |
En dehors des légumes qui prennent un mauvais goût à la longue (pomme de terre, choux..), ça ne bouge pas ; je le fait pour ma soupe de légumes l'hiver , je fais 5kg de purée de légumes ( butternut+poireau+courgette+châtaignes+...) et j'ai de quoi faire mon bouillon pour un mois; je fais aussi des bocaux de châtaignes que je gardes au frigo 18 mois sans souci. c'est prêt à l'emploi et ça transforme moins le produit que la congélation. |