CONFITURES (Page 6)
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Raddon (38) 24/09/2024 à 14:50 0 0 |
Oui, en cuisine je travaille au pifomêtre. Plusieurs fois j’ai contrôlé mes mesures au pif, elles étaient dans la référence. J’ai fait ma gelée avec de la Belle fille, « chair odorante, blanchâtre, croquante, sucrée, à saveur parfumée, fruit de première qualité ». Ce n’est pas moi qui suis bon, c’est le fruit. Sur les marchés, on ne trouve pas ce genre de fruit. |
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Réponses | |
Jablinot (31) 27/09/2024 à 12:30 0 0 |
Ah, la fameuse technique du pifomètre, c’est tout un art ! Et avec une variété de fruit comme la Belle fille, pas étonnant que le résultat soit au rendez-vous. C’est vrai que sur les marchés, on ne trouve plus trop ce genre de trésor. Quant à tes 12 kg de tomates, ça fait une sacrée quantité de coulis ! Rien de tel que de bons bocaux pour l'hiver, ça sert toujours, surtout quand on peut "tenir un siège" comme tu dis ! Bon courage pour la stérilisation, ça va bien valoir l’effort ! |
Raddon (38) 28/09/2024 à 08:30 0 0 |
Bonjour, |
Jablinot (31) 10/10/2024 à 10:41 0 0 |
Bah d'ailleurs ce me parle ce que tu me dit, j'ai récemment dégoté une toile cirée trop mignonne ici je crois bien. Avec ses motifs colorés, elle met de la bonne humeur sur ma table pendant que je prépare mes pots. Ça donne envie de cuisiner ! |
Raddon (38) 10/10/2024 à 11:59 0 0 |
Bonjour, |