CONFITURES (Page 3)

Message précédent
jojo22 (22)
27/07/2023 à 01:29

Marie ,c'est un composte maison enrichi avec du fumier de vache

Réponses
Raddon (38)
27/07/2023 à 07:13

Bonjour,
Je me pose la question où vous trouvez du fumier, de vache, de cheval, etc. Je suis entouré d’éleveurs de bovins, ovins, etc. toutes ces bêtes sont dehors toute l’année. Pour ceux qui n’ont que des vaches laitières, elles sont en permanence dans les champs et viennent toutes seules, en troupeau, comme des grandes pour se faire traire.
Je peux vous donner la recette pour faire du fumier artificiel.

MARIE 18 (80)
27/07/2023 à 11:14

D'accord Mimi et Jojo,j'ai du fumier de mes ânesses,et du fumier de bovins qui vient de mon voisin agriculteur,donc je pense que ça fera l'affaire ! merci a vous.
(Il m'a proposer des fientes de volailles broyées,il va en mettre dans son champ ) que puis je faire comme utilisation avec ?

Raddon,tu prends ta brouette et tu vient en chercher chez moi,j'ai fumier de ânesses et fumier de bovins ( a volonté ) :D

Raddon (38)
28/07/2023 à 08:42

La fiente de volaille est trop riche en azote pour être utilisée pure, on dit que ça brule les plantes. Mélangée avec du fumier de lapin ce n’est pas mal. Le fumier de lapin est pratiquement nul. Il y a des milliers de bêtes d’élevage autour de chez moi, il n’y a pas un gramme de fumier. Les bêtes ne sont plus à l’étable comme au bon vieux temps de mon grand-père. Elles étaient emmenées au champ le matin, ramenées à midi en passant la rivière pour s’abreuver ensuite retour à l’étable et rebelote à partir de 16 heures. C’était le travail des filles, les garçons allaient à l’école ! je peux vous raconter la suite!

mimicalva (14)
03/12/2023 à 11:58

Ce matin confitures de mandarines avec kiwis et potiron, un essai

CONFITURES
Jablinot (31)
13/08/2024 à 17:52

Salut tout le monde !

Vos confitures me font saliver ! Ici, je fais un petit stock de rhubarbe pour la mélanger plus tard avec des fraises ou de l'ananas, c'est une tuerie ! Pour ceux qui attendent l’automne, je comprends, avec cette chaleur, c’est pas évident.

Bon courage et régalez-vous bien !

mimicalva (14)
13/08/2024 à 19:13

avec la rhubarbe j'ajoute soit de l'ananas ou bananes

Raddon (38)
14/08/2024 à 09:08

Bonjour,
Il y a 2 jours j’étais parti pour me faire une tarte à la rhubarbe. On épluche, petit tronçons, macération dans du sucre 24 heures. Au bout de 24 heures, changement de direction, adjonction de sucre et de quelques bocaux de compote de pomme. Cuisson au petit boulé. Résultat, je ne sais pas si c’est une marmelade ou une confiture, mais c’est « drôlement » bon ! À refaire avec de la compote de poire curé, ce devrait être mangeable !

mimicalva (14)
26/08/2024 à 12:33

ce matin confiture de fruits mélangés prunes, pêches,melon, un peu de poires et qques bananes trop mures

CONFITURES
Raddon (38)
26/08/2024 à 14:16

Bonjour,
Mode curieuse de retourner les pots de confiture ! Résultat, à l’ouverture, le pot et le couvercle sont tartiné pour ne pas employer un autre mot. Les pots de confiture dans les magasins ne sont pas retournés et je ne retourne pas mes pots de confiture. Il suffit d’employer des pots parfaitement propres, des couvercles neufs et ébouillantés avant l’utilisation. Il faut remplir les pots très rapidement avec la confiture à sa T° de fin de cuisson et poser le couvercle très rapidement.
Je vous l’accorde, il faut être rapide pour ne pas se cuire les mains, surtout sur le pot, un peu moins avec le couvercle.

Roby88 (88)
26/08/2024 à 19:20

aujourd'hui : confiture de mirabelles ( enfin mûres ) , je retourne los pots également : le temps du refroidissement et préparation de qq bocaux de 1 litre pour faire ma liqueur , macération pendant 4 mois, jusqu'à Noël .
Le restant des fruits tombe sous les arbres , ça n'intéresse personne !!! quel gâchis !!