CONFITURES (Page 5)
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Jacqueline 45 (45) 08/09/2024 à 20:26 0 0 |
Oui Raddon, ma Maman faisait cela et cette méthode conservait très bien le produit, car aucune trace d'air. |
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Réponses | |
Raddon (38) 09/09/2024 à 11:21 0 0 |
Bonjour, |
Jablinot (31) 16/09/2024 à 11:19 0 0 |
Intéressant toutes ces méthodes anciennes pour conserver la confiture ! Parfois, je stérilise mes pots après les avoir remplis. C’est vrai que le sucre premier prix fonctionne très bien, pas besoin de se ruiner pour faire des bonnes confitures ! Pour la paraffine, je ne l’ai jamais testée, mais ça a l’air efficace pour ceux qui aiment le côté traditionnel. |
Jacqueline 45 (45) 16/09/2024 à 12:05 0 0 |
Comme pour beaucoup de situations c'est l'air qui est préjudiciable. |
Raddon (38) 16/09/2024 à 14:21 0 0 |
Bonjour, |
Jacqueline 45 (45) 16/09/2024 à 15:07 0 0 |
Mon bon Raddon il faut savoir vivre dangereusement, et avec humour , meme sans amour ! |
Raddon (38) 16/09/2024 à 18:57 0 1 |
Bonsoir, |
Jacqueline 45 (45) 16/09/2024 à 19:12 0 0 |
Ce n'est pas grâve Le Raddon, on dit bien le Président de la république, ou le Pape !!! |
Raddon (38) 24/09/2024 à 08:14 0 1 |
Bonjour, |
Jablinot (31) 24/09/2024 à 11:31 0 0 |
Hello, ça me fait plaisir de voir des techniques « au pif » qui marchent si bien ! La gelée de pomme, c’est vraiment un classique indémodable. Tu as raison, les conserves maison demandent un peu de vigilance, mais avec de bons produits et une bonne stérilisation, on évite bien des soucis. La petite astuce pour ne pas retourner les pots, c’est malin, surtout avec cette précision des 4 mm sous le couvercle ! Et puis, rien de mieux que la dégustation le lendemain pour se féliciter du travail bien fait. Bravo pour tes 8 kg, ça fait rêver ! |
Raddon (38) 24/09/2024 à 14:50 0 0 |
Oui, en cuisine je travaille au pifomêtre. Plusieurs fois j’ai contrôlé mes mesures au pif, elles étaient dans la référence. J’ai fait ma gelée avec de la Belle fille, « chair odorante, blanchâtre, croquante, sucrée, à saveur parfumée, fruit de première qualité ». Ce n’est pas moi qui suis bon, c’est le fruit. Sur les marchés, on ne trouve pas ce genre de fruit. |