Bientôt la Chandeleur. Dans le Dauphiné, nous faisons les bugnes. Et vous ? (Page 2)
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celia (50) 31/01/2012 à 16:49 0 0 |
ici dans la manche ce sont des crepes et des beignets aux pommes bien sur, celia 50 |
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Réponses | |
lefilament (69) 31/01/2012 à 17:50 0 0 |
Recettes des bugnes "maison" depuis des génération |
ANOCLETE (33) 31/01/2012 à 17:54 0 0 |
Merci lefilament pour cette recette régionale : j'en connais une qui fera un copié-collé ! |
Stephanie C (91) 31/01/2012 à 19:58 0 0 |
Chez nous, ce sera des crêpes mais ce week-end seulement car on rentre trop tard le soir pour faire sauter les crêpes le jour J. La boulangère fait de bonnes bugnes et de bons beignets, miam miam !! |
garry (26) 31/01/2012 à 20:01 0 0 |
Bonsoir |
netmentmieux (34) 31/01/2012 à 21:41 0 1 |
Pas de fleur d'oranger :une cuillère a soupe de " liqueur du pendu " ; 1 / 3 de maïzéna dans la farine ; les zestes (passés au presse ail) et le jus d'un citron |
Cerise51 (51) 31/01/2012 à 21:56 0 0 |
Bonsoir. . . comme tous les ans . . . . succulentes et traditionnelles Crêpes " suzette " à la farine d'Amarante avec sûrement un p'tit coup de Muscat " Beaumes de Venise " . . . le tout dégusté avec modération bien sûr !!! |
julie cornouaille (29) 31/01/2012 à 22:07 0 1 |
Comme c'est "appétissant" toutes vos recettes .... mais netmentmieux je connais la liqueur du vieux garçon mais pas celle du pendu ... est ce la même ??.... |
netmentmieux (34) 31/01/2012 à 22:50 0 0 |
Ah ! la "liqueur du pendu" : Grand Père faisait ça avec une orange à la Noël c'était son digestif ; moi je la fait avec un citron ! |
julie cornouaille (29) 31/01/2012 à 23:18 0 1 |
Merci netmentmieux, ayant les bocaux, les citrons "du jardin ou plutôt du bac , non traités, bios, de notre culture, malheureusement je n'ai pas le droit d'en manger aussi je vais faire avec citrons et oranges, ayant aussi l'alcool de fruits... on ne peut qu'aimer...!!!!! bonne nuit |
Jos (32) 31/01/2012 à 23:42 0 0 |
Bonsoir |