Bientôt la Chandeleur. Dans le Dauphiné, nous faisons les bugnes. Et vous ? (Page 3)

Message précédent
Jos (32)
31/01/2012 à 23:42

Bonsoir
merci Net et lefilament pour vos recettes ca doit être bon !! Ici on a une préférence pour les crêpes mais aussi les merveilles ......dans ta recette lefilament j'ajoute du pastis .

Réponses
ANOCLETE (33)
01/02/2012 à 07:22

Bonjour !
De bon matin, tout ça dégourdi les papilles ! Jos, les merveilles et les beignets c'est pour plus tard... on en reparlera sûrement !
Stéphanie : un soir tu prépares ta pâte, le lendemain tu fais les crêpes et le surlendemain .... tu les manges ! 3 fois une 1/2 heure, ça devrait passer, non ?

garry (26)
01/02/2012 à 07:47

Bonjour
On va se faire plaisir avec toutes ces variantes
OK pour la Clairette,mais aussi Mercurol blanc ou un St Peray
Bonne dégustation

tourneur44 (44)
01/02/2012 à 11:35

pas besoins d’être à la chandeleur pour faire des crêpes , c'est bon toute l'année.sinon étant originaire de l’Isère ,j'aime bien aussi faire des bugnes qui sont nettement plus légères que les bottereaux que l'on peux trouver en pays de Loire.

lefilament (69)
01/02/2012 à 14:19

Bonjour à tous
Une recette est faite pour être partagé et vous pouvez ajoutez ce que vous désirez, perso je préfère nature.
Ah j'avais oublié de dire que les proportions que j'ai mises sont quand même pour une grande famille. Quand j'étais petite, ma maman et ma grand-mère en faisait 2 grandes balles à linge et en distribuait aux voisins et on en amenait à l'école.
Quant à l'alcool du pendu : excellent, je vais tenter d'en faire un.
A bientôt
Eliane

netmentmieux (34)
01/02/2012 à 17:35

Silence inquiétant d'un "Dauphinois de haut vol " ...? notre "Ami" Alain : aurait-il contracté une "gastro" qui est une maladie " courante " ces temps ci ?
Quand je pense que sur son site il préconise "la crêpe" pour la chandeleur avec .......du .cidre.?
Encore un coup de marketing pour attirer tous les bretons de l'héxagone

ANOCLETE (33)
01/02/2012 à 18:17

Les indispensables de ces jours !

Bientôt la Chandeleur. Dans le Dauphiné, nous faisons les bugnes. Et vous ?
soirdorage (30)
02/02/2012 à 08:53

Les crêpes, bien sûr ! Flambées au rhum, et ( n'en déplaise à Netmentmieux ) du bon cidre, pour faire passer le tout ! J'en fait fourrées au jambon, et les autres pour le dessert. C'est fou ce que j'aime ce genre de tradition !

netmentmieux (34)
02/02/2012 à 10:34

Du moment que ce n'est pas moi qui le boit tu peux en user ......... sans modération !!!
NB: C'est quoi le bon cidre ???

sonja (BE)
02/02/2012 à 14:40

crêpes traditionnelles sucrées avec nutella ou cassonade

netmentmieux (34)
02/02/2012 à 16:38

Suite a un vote ou je n'ai pas eu la majorité je me vois contraint de sortir le vieux moule en fonte avec ses coeurs et de réaliser une série de gaufres croustillantes.
J'en profite pour passer un bonjour a nos amis Belges qui en plus des frites sont a l'origine de cette friandise