Aubergine - Solanum melongena (Page 10)

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sousou (51)
29/04/2012 à 08:51

Bonjour Netmentmieux, Nous on fait grillés aux feu de la braise, les aubergines, poivrons doux, piments,tomates, ails, on leurs enlevent leurs peaux et on les écrasent en ajoute l'huile d'olive,sel et l'épice poivre rouge, poivre noir, c'est trés bon. Pour la je vais tenter j'aime bien le jardiange, j'ai déja éssayer sur un citronier j'ai fait une écusion sur oeil dormant mais malheureusement j'ai pas reussi.Bon dimanche.Merci de vos précieux conseils.

Réponses
netmentmieux (34)
29/04/2012 à 17:29

Ta " ratatouille" Sousou elle m'excite les papilles ! tu nous avais caché que tu étais une virtuose de la chose !
C'est vrai, certains ne l'aime pas ,mais je les comprend car on en goûte parfois qui ne sont pas des chefs d'oeuvres ;
C'est aussi vrai pour la "paélla" ou le "couscous" il y en a qui sont persuadés de faire quelque chose de sublime , avis que ne partage pas bien souvent leurs convives
Comme le jardinage la cuisine reflète l'âme de son créateur (ou de sa créatrice )

ANOCLETE (33)
29/04/2012 à 20:52

Vous avez compris ce qu'il veut dire le pépé ? Moi pas !

netmentmieux (34)
29/04/2012 à 23:25

Quand on a le Q I d'une huitre (avant affinage) il n'est pas étonnant que la compréhension soit mise à rude épreuve
Mais tu verras quand tu auras mon âge cela ira beaucoup mieux !!! mdr

ANOCLETE (33)
30/04/2012 à 08:37

Dieu me garde de ton gâtisme !

netmentmieux (34)
30/04/2012 à 10:32


- "Trop tard !....... tu es déjà au stade incurable !!! mdr

- "Parles plus fort , Dieu est un peu sourd !!!

sousou (51)
30/04/2012 à 13:15

Bonjour Netmentmieux, je m'excuse hier toute la journée j'étais occupée dans le jardin il a fait beau, c'est vrai vous avez raison chacun son goût, par contre vous m'avez fait penser à faire la paela et deux jours après je ferai du couscous aux légumes, mon plat préferée.

netmentmieux (34)
01/05/2012 à 09:18

- "Pan ! en plein dans le mille !!! moi c'est couscous"Marocain" (collier , plat de côtes et épaule de mouton) avec les légumes bien sur , sans oublier les pois chiches' , la semoule d'orge , le smen , le Raz el Hanout , la harissa , avec le couscoussier et la gasaâ
D'en parler j'en ai le safran à la bouche !!!

netmentmieux (34)
01/07/2012 à 17:55


Bien que je ne sois pas un adepte des changements permanents de variétés j'ai voulu essayer la " ronde de Valence ; une ancienne variété Espagnole dont on m'avait dit le plus grand bien
Je confirme qu'elle est excellente : chair tendre , peu de graines, un vrai goût d'aubergine digne d'une plante aromatique
La production sera sans doute à la hauteur car il y a un bon potentiel de fleurs

ANOCLETE (33)
01/07/2012 à 20:18

Je reste fidèle à l'aubergine Baluroi qui est très productive et excellente sur le plan gustatif. De plus elle est résistante à la verticilliose et à l'oïdium, ce qui évite bien des soucis ! Je récolte, en pleine saison, une vingtaine d'aubergines par pieds et lorsque j'arrache les pieds il y en a encore !

netmentmieux (34)
01/07/2012 à 22:03

Le changement c'est maintenant !!!
C'est sur il faut compter avec une inflation galopante ,car comme disait mon Grand père : " la dernière qu'il a dite ne l'a pas étouffé :"
En page "une " il nous annonçait huit aubergines par pied ce qui est normal ! il en est à vingt et encore parce qu'il les arrache sinon . . . . . . .il serait dans le "Guiness"
Personnellement avec des aubergines greffées (par mes soins) j'ai une production abondante : je n'en dirais pas plus pour ne pas faire monter les enchères !!!