Potiron 'Jarrahdale'

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Cette courge est reconnaissable avec ses côtes bien marquées, sa peau bleu-gris et sa chair orange très sucrée.

En bref

Sol : Riche-frais
Exposition : Soleil

Arrosage

Ces potirons nécessitent beaucoup d'eau donc n'hésitez à pailler le sol pour retenir l'humidité.

Conseils

Semis :
- Si vous faites les semis tôt dans l'année (mars-avril), placez les graines dans des godets à l'abri.
Remplissez-les de terreau, mettez environ 1 à 2 graines en surface (2 cm de profondeur maximum), recouvrez-les d'un peu de terreau et tassez légèrement.
Arrosez très peu.
Laissez les godets dans une serre ou une véranda. Repiquez les jeunes pousses directement dans le potager environ 1 mois après le semis.

- A partir de mai, semez les graines en pleine terre dans le potager.
Une fois le sol préparé, creusez un trou et déposez 1-2 graines à 2 cm de profondeur. Si vous semez plusieurs pieds de potiron, espacez-les de plus d'un mètre, en tout sens.
Recouvrez les graines de terre et tassez avec le dos du râteau.
Arrosez un peu.
Chaque fleur deviendra un potiron donc gardez seulement que 2 ou 5 fruits par pied et taillez le reste. Dès que vous voyez un gros fruit, mettez une tuile en dessous pour éviter le contact direct du fruit avec la terre.

Récolte : octobre-novembre. Comptez environ 120 jours entre le semis et la récolte.
On pourra les conserver jusqu'à 9 mois dans un local sombre, sec et frais. Attention à ne pas les cogner entre eux, ils risqueraient de pourrir.

Le potiron est un légume fruit.

Découvrez ce potiron exceptionnel au conservatoire de légumes de la région Centre au Château du Rivau (37).

Potiron 'Jarrahdale' Potiron 'Jarrahdale'