Poire-melon ou Melon-poire - Solanum muricatum

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Onctueux mélange de poire et de melon.

En bref

Température : -2°C
Exposition : Plein soleil

Arrosage

Souvent été.

Expériences

Automne 2009 : pieds de melon-poire sur une fête des plantes.

Avril 2010 : voici mon pied de melon-poire acheté chez Hortiflor Bureau (49170 Savennières). pas encore de fleurs mais ça va venir (photo° 5).

Conseils

Originaire d'Amérique du Sud, la poire-melon est un légume ancien qui fait partie de la même famille que les tomates, aubergines ou poivrons et qui se présente sous forme de petit arbuste. Il se cultive comme la tomate.

Semis : au printemps.
Remplissez un pot de terreau pour semis et déposez des graines à la surface.
Recouvrez d'un légère couche de terreau.
Brumisez régulièrement.
Maintenez le pot à une température de 20°C.

Plantation
: à la fin du printemps.

Floraison : au printemps.
La fleur (photo n°4) ressemble à celle de la pomme de terre, violette. Pas étonnant car ils appartiennent à la même famille.

Chaque printemps, changer le plus gros de la terre car gourmand.

Récolte : en automne (octobre).
Cueillir le fruit jaune doré et strié de violet. Fruit au goût de melon, chair verte et juteux comme la poire.

Entretien :
- Mettez le pot de poire-melon dans une pièce hors-gel en hiver (5-10°C).
- Rempotez-le chaque année, au printemps, pour lui apporter de la nourriture avec un nouveau terreau plantes à massifs.
- Rentrez-le pot avant les premières gelées et ressortez-le en mai.

Attention car le fruit est la seule partie comestible, tout le reste de la plante est toxique.

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