TARTE AUX POMMES A LA CREME PATISSIERE MERINGUEE (Page 3)

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Stephanie C (91)
13/11/2011 à 08:50

Je connaissais la tarte citron meringuée mais pas la tarte aux pommes meringuées. Encore une recette imprimée et précieusement rangée dans mon classeur de recettes. Merci Myriam !

Réponses
ANOCLETE (33)
13/11/2011 à 17:26

D'accord avec le "merci Myriam", mais moi j'en ai marre et plus que marre de manger des gâteaux aux pommes ! Tu as eu des mots malheureux (pour moi) lorsque tu as publié "les gâteaux aux pommes sont mes préférés". Aujourd'hui j'ai fini par faire plier la pâtissière (voir bon W.E.

Jos (32)
13/11/2011 à 19:22

Merci à Myriam pour les explications de la meringue italienne car j'ai du mal à la faire avec la tarte feuilletée(elle coule sur les cotés ), dès que je peux je vais essayer.

ANOCLETE (33)
13/11/2011 à 20:02

Bonsoir ! Myriam, consultée illico, demande plus d'explications pour pouvoir répondre à ce problème. A bientôt !

Jos (32)
13/11/2011 à 20:58

Anoclete
Tout simplement je pense que je faisais la meringue italienne trop liquide au vu de la photo et de la recette de Myriam et peut être mon four pas assez chaud .Donc je vais essayer sa recette pour faire ma tarte feuilletée un peu plus appétissante.Merci à tous les deux .Bonne soirée.

ghislaine (12)
13/11/2011 à 22:28

Myriam,
je crois que le sucre au gros boulé, n'était pas très réussi,
Mais , NOUS NOUS SOMMES REGALES, et la Famille te remercie -

ANOCLETE (33)
14/11/2011 à 18:36

Bonsoir,
Myriam au clavier
Je suis d'accord avec ton diagnostic ! Ton blanc en neige doit être très ferme avant d'y incorporer doucement ... délicatement le sirop de sucre et bien battre jusqu'au complet refroidissement de la préparation. Mais enfin l'essentiel c'est que toute la famille se soit régalée : c'est le but des échanges de recettes entre cuisinières, puisque Stéphanie et Eric nous ont prévu une rubrique !
Bonne soirée (j'ai encore des cèpes frais à cuisiner)