TARTE AUX POMMES A LA CREME PATISSIERE MERINGUEE (Page 2)
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ANOCLETE (33) 10/11/2011 à 20:45 0 0 |
En fin de cuisson, sortir du four et garnir de meringue italienne (pas de photos de sa réalisation en raison d'un vol intempestif de grives !) à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée E5. Passer au four à 190° pour colorer la meringue (surveiller la coloration). ![]() |
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Réponses | |
ANOCLETE (33) 10/11/2011 à 20:47 0 0 |
Bon appétit à toutes et à tous à l'occasion de ce 11 novembre. ![]() |
sonja (BE) 10/11/2011 à 20:52 0 0 |
oups!!! j'ai mis un commentaire entre tes explications anoclete, sorry, j'attendais et comme plus rien ne venait j'ai posté, excuse!! toujours est il que je ne sais pas ce que veut dire : faire cuire au gros boulé, merci de m'éclairé |
julie cornouaille (29) 10/11/2011 à 21:06 0 0 |
Je vais poser une question "idiote" : pourquoi meringue italienne ? dans mes souvenirs très lointains ma grand-mère me faisait des meringues pour utiliser les blancs d'oeufs - on pourrait dire françaises !!! alors qu'elle est la différence entre une italienne et une française ? c'est la même préparation !!!!! |
ANOCLETE (33) 11/11/2011 à 08:18 0 0 |
Bonjour à toutes. |
ANOCLETE (33) 11/11/2011 à 08:30 0 0 |
Pardon Julie cornouaille ! J'ai oublié de te répondre ! |
julie cornouaille (29) 11/11/2011 à 11:29 0 0 |
Je ne connaissais pas la meringue suisse - alors, durant toutes ces années j'ai toujours cru que les meringues de ma grand mère étaient françaises alors que j'ignorais l'existence des italiennes et elle les préparait avec du sucre cuit au grand boulé |
sonja (BE) 11/11/2011 à 13:26 0 0 |
merci myriam, c'etait bon??? j'en bave |
ANOCLETE (33) 12/11/2011 à 18:43 0 0 |
Bonsoir, |
julie cornouaille (29) 12/11/2011 à 22:45 0 1 |
C'est vrai, mais les jeunes préfèrent venir manger les gâteaux chez papa et maman ... et les recettes se perdent ..mais j'ai une "crépière" parmi mes filles qui fait la joie des festivaliers du Bout du Monde car elle fait les recettes d'autrefois .. il faut dire aussi qu'en ce temps là, les jeunes étaient plus motivés car pas de télé et d'ordinateur etc.. |
Stephanie C (91) 13/11/2011 à 08:50 0 0 |
Je connaissais la tarte citron meringuée mais pas la tarte aux pommes meringuées. Encore une recette imprimée et précieusement rangée dans mon classeur de recettes. Merci Myriam ! |