TARTE AUX POIRES A LA BERGèRE (Page 3)

Message précédent
ghislaine (12)
04/12/2011 à 20:49

Comme toujours, tu nous fais saliver, Myriam.
Cette semaine je me suis entrainée pour les Petits moelleux chocolat fondant.
La semaine qui vient je vair faire ta "Bergère.( au moins deux fois.)
Au passage,Myriam, Grand merci pour ta pâte brisée, de toutes celles que j'ai testées, c'est la tienne que je préfère.

Réponses
ANOCLETE (33)
05/12/2011 à 07:14

Bonjour,
Merci pour tes compliments Ghislaine ! Je transmettrai à Myriam .... ça la motivera à publier d'autres recettes ! Quand tu auras réalisé et goûté la "bergère", dis moi ce que tu en penses !

ANOCLETE (33)
05/12/2011 à 09:32

Bonjour, Myriam au clavier
Je te donne ma recette des moelleux au chocolat. Peut-être est-ce la même mais au cas où !
Ingrédients pour 8 moelleux :
250 g de bon chocolat noir
180 de beurre extra-fin
6 œufs
180 de sucre semoule
60 g de farine

Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie avec 180 g de beurre extra-fin (important d'avoir d'excellents produits : la différence vient souvent de ceux-ci)
Blanchir 6 œufs entiers avec 180 de sucre semoule. La préparation doit faire ruban. Incorporer 60 g de farine tamisée puis le chocolat fondu légèrement refroidi.
Beurrer puis garnir 8 ramequins ou darioles (d’une contenance de 8 cl). Laisser reposer au minimum 12 heures au frigo.
Cuire les moelleux au four à 180° environ 8 minutes.
Les sortir du four lorsqu’ils commencent à craqueler sur le dessus. Démouler immédiatement sur les assiettes de service.
Je les accompagne d’une boule de glace à la vanille, d’un coulis de fruit et quelques segment d’orange ou de clémentine.
Au trévail pour tes gourmands !


titourse (51)
05/12/2011 à 11:12

Je connais cette tarte et c'est vrai que c'est un régal. Je la fais mais sans extrait de vanille et sans liqueur. Je remplace souvent la poire par des pêches ou des abricots.

ANOCLETE (33)
05/12/2011 à 16:59

Bonjour titourse ! Décidément les gâteaux t'attirent ! Essaie avec vanille et liqueur ... pour comparer !

titourse (51)
05/12/2011 à 17:32

Bonsoir Anoclete, que veux-tu je suis gourmande .....mais j'ai quand même fait le chou-fleur à la marmandaise ! je testerai avec la vanille et la liqueur pour comparer.

ghislaine (12)
05/12/2011 à 21:24

Nous avons donc dit: le 11 ta tarte à la bergère-- et le 18 tes moelleux chocolat-
Cette semaine, j'ai eu une bonne surprise, le Nestlé a retrouvé le gout du chocolat!!. Je n'en voulais plus depuis longtemps.
J'aime beaucoup ta présentation. Je crois bien qu'elle sera à la table du Jour de l'An-

ANOCLETE (33)
06/12/2011 à 07:24

Bonjour !
Myriam fait les bûches de fin d'année elle-même. Peut-être publiera-t-elle une ou deux recettes si ça t'intéresse gourmande !

thiblotes 51 (51)
07/12/2011 à 09:11

bonjour Anocletè
j'attend avec impatience que Myriam publie une voir plusieurs recettes de bûches de noêl
car elles ne pourront qu'être delicieuses.

ghislaine (12)
08/12/2011 à 21:31

OOOOOHHHHH que oui
A très bientôt- j'espère que j'auraiss le matériel voulu,

ANOCLETE (33)
09/12/2011 à 06:52

Bonjour,
Myriam doit en faire une samedi pour le dessert du dimanche. Elle doit retrouver le tour de main depuis l'an passé ! Quant au matériel, si je me souviens bien (c'est moi qui suis à la plonge le samedi), il ne faut pas grand chose.