Discussion : Salades vertes sous sachet

Message d'origine
Stephanie C (91)
01/11/2011 à 00:00

Conditionnées en sachet fraîcheur, les salades prêtes à la consommation se trouvent toute l'année. Penchons-nous sur ce sujet qui fait parler les jardiniers.

Réponses
alaing (38)
01/11/2011 à 21:27

J'ouvre le bal, n'ayant pas participé à ton post précédent "mangez vous de la salade en sachet"..
et puis Net est en pélerinage, je ne vais pas me faire agonir !
Bien sûr que j'en mange...
cette année les salades potager c'était la cata...
en ce moment mon cordon bleu est hospitalisée, donc cuisine mini...
Alors le sachet c'est mieux que rien.
Bien d'accord sur la synthèse de ton article,
mais sait t'on vraiment ce qu'il y a derrière les salades du marché ?
Il y a aussi les légumes des nouvelles chaines de distribution
dans mon coin "halle de Prov..."
des légumes au top niveau de présentation, et aussi de goût...
Que cachent t'ils ?

ANOCLETE (33)
02/11/2011 à 07:32

Bonjour alaing,
N'existe-t-il pas un maraîcher bio dans ton secteur ? Ou une AMAP ? Bref un producteur de confiance qui te permettrait de manger normalement ?

alaing (38)
02/11/2011 à 17:35

c'est quoi "manger normalement ? "
j'ai quelque décennies au compteur, sans jamais me focaliser
sur les modes à suivre, et j'en ai vu passer !
Je tiens la route sans avoir eu de pbs de santé pouvant venir d'un trop de non normal...
Ca peut encore venir!
Une petite histoire:
lorsque j'étais jeunot, dessinateur dans un bureau d'étude, nous avions un fanatique
qui nous bassinait de principes végétariens, pour "préserver nos santés",
la pression était forte et nous avions du mal à résister à ses argumentaires.
Une chose m'avait frappé et j'en ai encore l'image; .
il donnait des conseils de santé et il était livide.
Je l'ai perdu de vue, mais quelques années après j'ai appris
qu'il était décédé à.... 35 ans !

Une image pour se détendre,
la pomme était t'elle bio ?

Salades vertes sous sachet
ANOCLETE (33)
03/11/2011 à 07:01

Manger normalement ? C'est par exemple manger de la salade qui ne soit pas javellisée !
A constater le nombre de leur descendance, on peut supposer que la pomme était bio !

alaing (38)
03/11/2011 à 08:14

pour te taquiner Anoclete..
"de la salade qui ne soit pas javellisée !"
et comment font ceux qui lavent la salade du jardin ou du maraîcher du coin
avec l'eau chlorée du robinet ?

Lifrac (21)
03/11/2011 à 15:21

Bonjour, j'ai pu être tenter par la fraîcheur de ce produit et il m'est arrivé d'en consommer, mais je trouve généralement qu'ils sont assez fort pour y mettre principalement les côtes des feuilles. Donc c'est très croquant mais insipide. De plus ,et heureusement, très cher, et polluant par un emballage perdu.Voici mon avis.

ANOCLETE (33)
04/11/2011 à 07:11

Bonjour,
Poussons le raisonnement jusqu'au bout alaing ! Je lave tous mes légumes (et le reste) avec une eau de source alimentant la maison !

luciletsonjardin (54)
04/11/2011 à 09:46

Et ceux qui n'ont pas de source à leur disposition, ce n'est pas donné à tout le monde, sont condamnés à manger de la salade, et autres légumes "chlorés".
Qui sait quels mystérieux labyrinthes souterrains, sains ou pollués, a traversé cette eau avant de jaillir?

Lifrac (21)
04/11/2011 à 10:48

Bonjour,Je m'excuse de m'immiscer dans vôtre débat mais je crois qu'en poussant le raisonnement jusqu'au bout, on s'aperçoit vite de l'absurdité de la chose. La salade c'est la salade et l'eau c'est l'eau. Je crois que c'est déjà bien d'avoir de l'eau et propre en plus.Pour le chlore, reconnaissons lui son utilité d'éviter des infections dû à je ne sais quelle bactérie.Bien à vous.