Retirez-vous les grains des groseilles pour faire les confitures ? (Page 2)
Message précédent | |
---|---|
Roby88 (88) 08/07/2017 à 15:23 0 0 |
bonjour les J A |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
Ecoline 2 (BE) 09/07/2017 à 08:38 0 0 |
J'ai récolté les groseilles pour en faire de la gelée. J'ai trouvé une recette de tarte aux groseilles qui me semble succulente. Je v ais la préparer ce dimanche. |
freddyh (BE) 10/07/2017 à 14:07 0 0 |
tout comme pierrot01 |
IDEFIX84 (32) 10/07/2017 à 19:46 0 0 |
Bonsoir, |
Roby88 (88) 10/07/2017 à 21:09 0 0 |
bonsoir IDEFIX84 |
LECOLOTE (BE) 11/07/2017 à 09:24 0 0 |
Coucou ! Bien que je n'aie pas une grande quantité, généralement je mets mes groseilles au congèl. pour faire la gelée quand cela m'arrange. Je décongèle en chauffant doucement dans une grande casserole à fond épais. Quand les fruits sont presque décongelés je les écrase à la fourchette tout en continuant à les chauffer. La chaleur et la décongélation les font éclater facilement et rapidement. Ensuite, je mets le tout dans une étamine de baptiste très fine (vendue exprès pour les gelées de fruits) - en plusieurs fois si nécessaire selon la quantité bien sûr - et je pose l'étamine remplie sur une passoire, elle-même posée sur un grand récipient destiné à recueillir le jus. Je referme l'étamine avec les 4 coins et je presse à la main en tordant et appuyant pour bien faire sortir le jus. Quand il me semble que ce qui reste dans l'étamine est relativement "sec" (pépins donc) je laisse encore égoutter le tout une heure ou deux. |