quelle est cette variété de poires (Page 2)
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mimicalva (14) 18/09/2013 à 12:03 0 0 |
Cerise, bonjour, maintenant en voyant les photos de différentes variétés, j'ai un doute, je sais que ce sont des poires d'hiver, mais elles ressemblent quand même à la dernière photo de Jeanot, alors Comice ou Belle Angevine,!!!!!! je ne connaissais pas cette dernière variété, |
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Réponses | |
tulipe (16) 18/09/2013 à 13:18 0 0 |
coucou a vous, voila je met les miennes( de poires lol...)ce sont des williams, nous cette année nous avons eu une bonne récolte j ai fait quelques bocaux, bonne journée ![]() |
Lapin4749 (27) 18/09/2013 à 13:29 0 0 |
bonjour Mimicalva |
mimicalva (14) 18/09/2013 à 14:11 0 0 |
j'ai un petit problème pour envoyer la photo je n'ai pas l'encadré en bas du message pour pouvoir le faire, je ne sais pas pourquoi, à plus tard |
mimicalva (14) 18/09/2013 à 18:53 0 0 |
ça y est je peux envoyer la photo des poires Williams, du moins je pense, elles ont eu la tavelure, c'est dommage car il y en a des kilos ![]() |
mimicalva (14) 18/09/2013 à 19:00 0 0 |
Tulipe tes poires n'ont pas eu la maladie, l'année prochaine je traite en préventif, |
tagette (BE) 18/09/2013 à 19:29 0 1 |
bonjour mimicalva je pense que c'est des poires beuré |
mimicalva (14) 18/09/2013 à 22:21 0 0 |
Tagette des poires beurré, cad quelle variété, moi ne pas connaître, j'ai pourtant l'impression quelles ressemblent à celle de Tulipe |
mimicalva (14) 18/09/2013 à 22:26 0 0 |
je fais un essai de photo en passant par google chrome |
tagette (BE) 18/09/2013 à 22:44 0 2 |
Bonsoir mimicalva voici un lien sur les variétés de poires tu devrai pouvoir trouver la tienne www.ecopousse.com/fre/3/encyclopedie/fruits-legumes-et-plantes/fruits-du-verger/poire/poire-beurre-hardy |
France (29) 19/09/2013 à 20:19 1 2 |
Pour réussir une bonne confiture de poires, je vous préconise de faire un sirop de sucre. Pendant que mon sirop se fait, je râpe mes poires pelées, grand côté de la râpe, dans une terrine contenant un jus de citron jaune et un peu d'eau pour 2 kilos de poires râpées. Je soulève au fur et à mesure mes poires râpées pour éviter l'oxydation et bien les enrober du sirop de sucre. Je verse par petites quantités à l'aide d'une écumoire mes poires dans mon sirop de sucre, je touille gentiment et continue jusqu'à plus de poires. Je laisse au fond de la terrine le jus. Par contre, pour couper l'effet sucré des poires, je zeste un demi citron vert et donne 2 coups de fourchette ds la pulpe du citron vert coupé en 2. Confiture extra, on peut rajouter 3 cl de Pineau des Charentes, cela donne un plus incontestable ! Si vous ne savez pas trop bien faire un sirop de sucre, demandez le moi, ce n'est pas très compliqué et cela permet de mettre moins de sucre. Sirop de sucre permettant de réussir toutes les confitures de fruits ayant peu de pectine. |