quelle est cette variété de poires (Page 3)

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France (29)
19/09/2013 à 20:19

Pour réussir une bonne confiture de poires, je vous préconise de faire un sirop de sucre. Pendant que mon sirop se fait, je râpe mes poires pelées, grand côté de la râpe, dans une terrine contenant un jus de citron jaune et un peu d'eau pour 2 kilos de poires râpées. Je soulève au fur et à mesure mes poires râpées pour éviter l'oxydation et bien les enrober du sirop de sucre. Je verse par petites quantités à l'aide d'une écumoire mes poires dans mon sirop de sucre, je touille gentiment et continue jusqu'à plus de poires. Je laisse au fond de la terrine le jus. Par contre, pour couper l'effet sucré des poires, je zeste un demi citron vert et donne 2 coups de fourchette ds la pulpe du citron vert coupé en 2. Confiture extra, on peut rajouter 3 cl de Pineau des Charentes, cela donne un plus incontestable ! Si vous ne savez pas trop bien faire un sirop de sucre, demandez le moi, ce n'est pas très compliqué et cela permet de mettre moins de sucre. Sirop de sucre permettant de réussir toutes les confitures de fruits ayant peu de pectine.
J'ai fait des "confiture maison" que je vendais sur les marchés et dans les Salons de la Gastronomie, pendant plus de 10 années. Plusieurs fois primée pour mes compositions insolites, je retrace mes recettes ds un petit livret avec mon savoir-faire que je veux bien partager avec vous !

Réponses
mimicalva (14)
19/09/2013 à 20:30

France merci pour ta recette, mais pourquoi râpes tu tes poires, je préfèrerai les couper en petits morceaux, je vais surement devoir en refaire bientôt je te recontacterai

kenavo85 (85)
03/10/2013 à 11:54

Salut à vous,mimicalva pour apporter ma pierre, toute modeste, à l'édifice ma femme et moi pensions tout d'abord à la beurré hardy mais un peu trop ronde donc nous sommes tenter la louise bonne mais cela n'engage que nous!! Bonne journée à tous!!:$

mimicalva (14)
03/10/2013 à 12:16

bonjour Kanavo une autre précision sur ces poires, elles sont toujours sur l'arbre, pas encore mûres, je remettrai une photo quand elles seront bonnes à manger