Problème Conserves haricots (Page 2)

Message précédent
david5776 (57)
15/08/2018 à 12:44

oui quand j’enlève les clips et soulève le couvercle le bocal vient avec, le vide est bien fait

Réponses
batouran (82)
15/08/2018 à 13:40

j en reviens a une mâchure ou brulure du soleil avant préparation ???????

david5776 (57)
15/08/2018 à 14:40

alors brûlure du soleil vu la chaleur et l’ensoleillement qu'on avait ces derniers temps possible.

Par contre une mâchure c'est quoi ?

batouran (82)
15/08/2018 à 15:37

machure ,,, abime ,, compresse ,,ecorche ;; ou bien aussi un contact partiel avec le froid glacial

civad (63)
15/08/2018 à 19:44

Bonsoir,
S'il y a eu Pb de stérilisation, tu le verras très vite à l'ouverture ou même avant

ANOCLETE (33)
15/08/2018 à 20:07

Blanchir les haricots permet - entre autres - de conserver leur belle couleur. Mais ne faisant que 80 bocaux de haricots verts par saison, je ne suis pas le plus apte à donner des conseils !

batouran (82)
15/08/2018 à 20:39

chacun a sa façon de préparer ses conserves
le principal est que cela convienne a sa façon de faire,,de son savoir;;;; et d avoir un résultat très positif et sécurisée,,,,,

anoclete
au vu des quantités que vous annoncez sur le forum, il y a des questions a se poser

Roby88 (88)
15/08/2018 à 21:17

Anoclete 33 est peut-être encore actif ? , c'est pour la garnison !!!! LOL

batouran (82)
15/08/2018 à 21:19

:D:D

david5776 (57)
17/08/2018 à 11:51

bon ca me dit toujours pas si je dois les garder ou les jeter :)

mimicalva (14)
17/08/2018 à 14:25

à ta place j'en ouvrirai un bocal je suppose qu'ils n'ont pas tous de taches, et tu goûtes tu sera fixé