Problème Conserves haricots (Page 3)

Message précédent
mimicalva (14)
17/08/2018 à 14:25

à ta place j'en ouvrirai un bocal je suppose qu'ils n'ont pas tous de taches, et tu goûtes tu sera fixé

Réponses
david5776 (57)
17/08/2018 à 14:51

j'ai lu que le botulisme n'avait ni gout ni odeur, c'est ce qui m’inquiète le plus

Marc65 (65)
17/08/2018 à 15:19

David, tu n'as rien à craindre de la toxine botulique si tu fais bien recuire tes haricots pour les manger, la toxine est détruite par la chaleur (5mn à 85° ou quelques mn d'ébullition). C'est valable pour toutes les conserves maison.

david5776 (57)
31/08/2018 à 11:36

Ok merci Marc. Pour le moment 15 jours apres il n'y a aucun changement de ces taches sur le verre.

Je verrais bien à l'ouverture

Bouzy (45)
23/08/2019 à 23:48

Je pense qu'il faut attendre et voir la progression. Ne pas les garder très longtemps et bien les rincer.
Un reste d'engrais ou de traitement ?