Potiron - Cucurbita maxima - Courge (Page 3)

Message précédent
Marty (24)
05/11/2014 à 18:57

anoclette,
j'ai lu l'article,cela semble peu vraisemblable;on dirait que la personne a mis le potiron entier dans le congel.
En faisant de petits morceaux prêts à cuire,inutile de faire décongeler....pour 1 soupe bien sûr
Si c'est pour faire 1 gratin,il faut faire rissoler les tranches fines à la poêle jusqu'à ce qu'un maximum d'eau soit évaporée

Réponses
Marty (24)
05/11/2014 à 19:34

Dans les potimarrons,plusieurs variétés,dont uchiki kuri et cucurbita maxima.
Le goût est le même à mon sens,mais je pense que l'un fait des fruits plus gros que l'autre.

Marty (24)
06/11/2014 à 12:44

je viens de lire la fiche et j'ai peur d'avoir dit 1 grosse bêtise(ça m'arrive souvent)
cucurbita mxima doit être le nom latin du potimarron,c'est ça?

Esperanto (85)
06/11/2014 à 14:01

D'après Wikipédia ce nom englobe le potiron et aussi le potimarron, le giraumons, le kabocha potiron : fr.wikipedia.org/wiki/Potiron

said56 (MA)
28/03/2015 à 00:06

J'ai semé des graines de potirons le 07/03 directement en place entre les rangés des plantes des Fèves r dans mon potager avec un syst. d'arrosage goutte à goutte; elles germent très vite sous abris desdites plantes et avec une terre bien drainée bien fraîche et bien azoté de leurs racines, une fois les gèles printanières passent je fauche les plantes de fève pour ensoleiller la terre et comme ça j'aurai des bons fruits bio, c'est une bonne astuce que j'applique chaque année pour la culture et rotation des légumineuses et pour déguster tôt mes bons fruits (bon semis chères collègues).

Marty (24)
04/04/2015 à 11:33

L'année passée j'ai semé des graines de potimarron ,et je me suis retrouvée avec cet énorme potiron au milieu des potimarrons.....
J'ai fait 1 soupe pour goûter,il est un peu neutre,mais a une excellente conservation.

Potiron - Cucurbita maxima - Courge
Marty (24)
04/04/2015 à 11:38

Je n'ai pas pensé à le peser mais j'ai de quoi faire une dizaine de soupes

Potiron - Cucurbita maxima - Courge
mimicalva (14)
04/04/2015 à 15:10

Marty Tu as réussi à conserver ce potiron jusqu'à maintenant ...!!!!
pour ma part je préfère le potimarron qui a un petit goût de châtaigne, qui ne rend pas d'eau à la cuisson et qu'il n'y a pas besoin d'éplucher

hellebore (33)
04/04/2015 à 17:14

Moi je sème tout les ans la sucrine du berry qui est de forme allongée ,elle est très bonne aussi ,c'est différent du potimarron ;bonne conservation ,je viens d'en finir encore une il y a une quinzaine de jour

Potiron - Cucurbita maxima - Courge
Marty (24)
04/04/2015 à 17:31

moi aussi je préfère le potimarron ou la butternut,c'est ce que je disais plus haut,ce mastodonte est arrivé dans mon jardin par je ne sais quelle hasard de la nature.

mimicalva (14)
04/04/2015 à 17:35

Marty la nature nous réserve toujours des surprises, bonnes ou mauvaises