LE GAULAGE DES NOIX (Page 4)

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ghislaine (12)
19/11/2013 à 10:29

Merci ANOCLETE
Je suis Niaie quelques fois!
Il ne m'est pas venu a l'esprit de me mettre a genoux.
Mais pour tenir un Gaule de 10 mètres, Je ne me risquerais pas.
J'aurais trop peur que mes vertèbres se déglinguent.
Me faudrait les ramasser comme des NOIX...................;

Réponses
ANOCLETE (33)
20/11/2013 à 07:29

Bonjour Ghislaine,
C'est moi qui gaule les noix. De plus elle est très légère puisque c'est un bambou de 12 m.

Polymnia (35)
16/12/2013 à 09:18

Bonjour,
Je suis nouvelle sur ce site où je découvre de bons conseils.
En ce qui concerne les noix, je n'ai pas d'endroit pour les stocker: Avez-vous essayé de congeler les cerneaux ?
Associées à de fins morceaux de pommes, les morceaux de noix sont une délicieuse garniture dans une pâte de cakes.
Bonne journée à tous et toutes.

julie cornouaille (29)
16/12/2013 à 13:47


Bonjour Polymnia et bienvenue sur le site.. Pour ma part, je les mange au fur et à mesure mais d'autres J.A. te répondront..

Gaulage des noix en Périgord..

LE GAULAGE DES NOIX
ANOCLETE (33)
16/12/2013 à 19:00

Congeler les noix ? Mais quelle idée !!! C'est une manie !!! Et autrefois comment faisaient-ils ?
Dans nos campagnes les noix se conservent dans un endroit sec. On vient juste de finir de manger les noix de 2012 et elles sont bonnes !!!

julie cornouaille (29)
16/12/2013 à 22:26


Tu as de la chance Anoclète, j'en ai acheté la semaine dernière et elles sont "rances", (soi-disant de 2012) par contre, celles de cette année sont bonnes mais "fraîches"..

Polymnia (35)
17/12/2013 à 06:59

J'ai pensé à la congélation car beaucoup des excellentes petites noix ramassées en octobre 2013 sont déjà totalement desséchées ! (elles sont dans des cageots superposés dans ma cuisine)

julie cornouaille (29)
17/12/2013 à 08:52


Bonjour,

J'ai le même problème mais les miennes sont stockées à la cave... je les mange avec une salade composée le soir..

ANOCLETE (33)
17/12/2013 à 10:57

Bonjour,
La cuisine est une pièce trop chaude pour conserver les noix. L'idéal est un endroit tempéré, sec et aéré.