LE GAULAGE DES NOIX

Message d'origine
ANOCLETE (33)
08/10/2009 à 18:09

Je me suis métamorphosé en nucciculteur : aprés-midi fatigante à effectuer le premier gaulage des noix ! La gaule de 10 m, bien qu'en bambou, devient pesante au bout de quelques heures. Dans deux jours re-belote et terminé pour cette année.

LE GAULAGE DES NOIX
Réponses
ANOCLETE (33)
08/10/2009 à 18:11

Mais les efforts consentis sont bien récompensés : 23 kgs cet aprés-midi !

LE GAULAGE DES NOIX
Stephanie C (91)
08/10/2009 à 22:12

Coucou Anoclete, encore du bon boulot. Bravo. Comment tu les conserves tout l'hiver ?

ANOCLETE (33)
09/10/2009 à 07:27

Une fois bien séchées, les noix sont stockées en l'état dans l'épicerie. Quelques kilos sont en libre-service dans la cuisine pour satisfaire les gourmands, résidents ou de passage !

titourse (51)
09/10/2009 à 08:22

A quand une délicieuse recette de Myriam avec des noix dans les ingrédients ?

Stephanie C (91)
09/10/2009 à 20:40

A quand les bonnes recettes de titourse ?

ANOCLETE (33)
11/10/2009 à 12:09

Je ne sais pas quand titourse nous communiquera ses bonnes recettes, mais je vais essayer de la motiver ..........

LE GAULAGE DES NOIX
ANOCLETE (33)
11/10/2009 à 12:11

Pauvre titourse qui semble ne pas avoir de gâteau aux noix ce dimanche ! Nous penserons forcément à toi en dégustant ce MIROIR AUX NOIX de Myriam !

LE GAULAGE DES NOIX
Stephanie C (91)
11/10/2009 à 12:39

Alors ça c'est trop fort ! J'en connais une qui va saliver sur son clavier.

ANOCLETE (33)
11/10/2009 à 14:38

Je crains fort qu'elle ne fasse que saliver : la concurrence est sévère !

LE GAULAGE DES NOIX