Le cidre dans les recettes ? (Page 2)

Message précédent
ghislaine (12)
14/12/2011 à 17:37

july, la recette de ton poulet s'il te plait. .. Nos poulets, sont élevés par Tatie, dans la plus pure des traditions et donc particulièrement savoureux.
Ils connaitrons le cidre,.. que nous aimons bien avec les pâtisseries, l'après midi

Réponses
julie cornouaille (29)
14/12/2011 à 18:09

POULET AU CIDRE - recette Bretonne -

préparation : 5 mn - CUISSON : 1 H 15 mn

1 poulet,
1 échalote,
beurre salé,
4 verres de cidre brut,
2 cuillères à soupe de crême épaisse,
sel et poivre

Faire revenir dans une grande cocotte le poulet dans du beurre salé,
Quand il est doré, ajouter l'échalote,
Faire revenir quelques instants.

Ajouter le cidre, saler et poivrer. couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1 H.





jurasienne39 (17)
14/12/2011 à 18:11

pleudihen sur rance ..........cotes d'armor ( 22 ) .......
" le val de rance " un des meilleurs cidre que j'ai gouté .........." brut pour mon gout personnel " .....

julie cornouaille (29)
14/12/2011 à 18:23

POULET AU CIDRE ET AUX POMMES - recette Normande :

préparation :25 mn - CUISSON : 35 mn

1 poulet fermier,
50 gr de beurre,
1 cuillère à soupe de farine,
1 bouteille de cidre Brut
1 oignon,
5 cl de CALVADOS,
4 pommes fruits,
sel et poivre,
100 gr de crème fraîche épaisse.

Fariner et saler les morceaux et les faire revenir dans une cocotte avec du beurre. Colorer les morceaux.
Ajouter l'oignon en lamelles,
Déglacer avec le calvados et réduire,
Ajouter la bouteille de cidre et réduire de moitié. Cuire à couvert pendant 10 mn.
Retirer les morceaux de blancs et poursuivre la cuisson pour les cuisses pendant 20 mn.

Eplûcher les pommes et les couper en quartiers,
Faire sauter les pommes avec un peu de beurre et de sucre. Caraméliser et réserver les pommes.
Retirer les morceaux de poulet de la sauce,
Ajouter la crème à la sauce et la réduire jusqu'à une consistance nappante
Rectifier l'assaisonnement.
Remettre le poulet dans la sauce et ajouter les pommes caramélisées.

En accompagnement avec les 2 recettes : pommes de terre sautées, purée ..etc...

Bon appétit,

julie cornouaille (29)
14/12/2011 à 18:24

Le Val de Rance est réputé .. très bon choix.

Cerise51 (51)
17/12/2011 à 08:40

Bonjour,
Je ne me sers quelquefois, rarement, de "vinaigre de cidre" ! depuis qu'un des ouvriers m'a dit qu'en cas d'envie urgente, ils urinaient et autres . . . dans les cuves, depuis, je n'en achète plus !!! pour la cuisine ou pour boire . . . je fais mes jus à la centrifugeuse, c'est bien meilleur et plus sain, je préfère comme ça !!! ;- )

netmentmieux (34)
17/12/2011 à 10:13

Ce n'est peut-être pas très habile de porter sur une industrie , une activité professionnelle un fleuron de notre production , et de nos exportations des propos aussi péremptoires suite aux confessions plus ou moins farfelues d'un abruti
On a vu ce que cela a donné pour le "concombre Espagnol" si on pouvait éviter de retomber dans ce genre de travers cela éviterait sans doute bien des drames
Je ne veux pas dire pour cela qu'il faut fermer les yeux sur les qualités sanitaires de l'agro-alimentaire ,il y a des organismes d'état, des associations de consommateurs (a qui on ne facilite pas toujours le travail d'ailleurs) qui gèrent ces dysfonctionnements évitons d'ajouter des rumeurs malsaines a leur analyses

Cerise51 (51)
17/12/2011 à 11:08

Re-bonjour,
Je ne porte aucuns jugements et ne cite aucuns noms de cidreries que je sache . . . j'explique (en faisant court) seulement le "pourquoi" je ne consomme plus ! J'ai vu des photos . . . je n'émets aucun doute sur la véracité de ce que mon "farfelu et abruti" de beau-frère m'a confié ! Bien que n'étant qu'un parent par alliance . . merci pour lui et paix à son âme !!!!

julie cornouaille (29)
17/12/2011 à 13:02

Bonjour Cerise et Netmentmieux ,
je crois qu'il faut en prendre et en laisser .... je ne consomme (j'ai écrit JE) que du vinaigre de cidre pour ma santé et lorsque je suis seule.... il a pour moi des vertus bénéfiques .. maintenant, lorsque j'ai des invités je mets le vinaigre qui leur convient...Mais c'est bien Cerise que tu expliques le pourquoi ...

netmentmieux (34)
17/12/2011 à 14:27

Ce n'est pas ce genre d'argumentation qui me laisse sans voix !
Julie ! la diplomatie c'est bien gentil ! mais" en prendre et en laisser " n'est sans doute pas la formule qui convient , tu bois du cidre tu utilises du vinaigre de cidre et cette révélation va te pourrir la vie !
Quand à Cerise ,justement le fait de ne citer aucun nom jette le discrédit sur l'ensemble de la corporation , quand on est sure de tels agissements on les dénonce ou on est complice et on ne décerne pas une médaille à un abruti farfelu (j'insiste) fusse à titre posthume
Le plus beau c'est que je vais passer une nouvelle fois pour un affreux jojo ; mais je me soigne , je vais acheter une centrifugeuse , il parait que cela donne bonne conscience

ANOCLETE (33)
17/12/2011 à 18:20

Bonsoir !
Si on devait pendre tous les vignerons qui ont pissé dans leur fouloir .... on manquerait de corde !