La meilleure galette des rois (Page 3)

Message précédent
Eric (91)
04/01/2011 à 23:22

Test croisé avec plusieurs galettes de plusieurs origines, même résultat. Pour le reste de ta suggestion, je vais demander la permission et je... hem, non, en fait je ne vais même pas demander, ça m'évitera de servir de compost....

Réponses
marie 51 (51)
05/01/2011 à 06:56

Bonjour Noune292 pour m avoir dit comment on fait la galette des rois avec du praliné!!!!!!Bonne journeeet Bonne annee

Stephanie C (91)
05/01/2011 à 07:47

J'ai mangé, pour la première fois hier, une part de galette avec de la frangipane mélangée à du chocolat, c'était super bon. Un peu réchauffée au four avec un bon verre de cidre. Un bon petit goûter !

Noune292 (10)
06/01/2011 à 23:10

Bonsoir! Marie merci pour tes voeux!tu me diras ce que tu en pense quand tu auras essayé!ce soir j'ai fais un test,croquant praliné et spéculos ,j'espère que ca va être bon,en tout cas fondu dans le saladier c'était déjà bien sympa,une nuit au réfrigérateur et dégustation!je ne sais pas Marie si tu aime les spéculos,dis le moi,je te dirai le résultat vu que toute ta petite famille adore le praliné!bonne nuit!Ah oui sinon j'ai fais un pain d'epice avant hier ,recette trouvé sur le net,simple a faire et franchement très bon,j'avais déjà testé d'autres recettes mais pas génial ,la vraiment bien,si quelqu'un est intéressée je donnerai le nom du site,ok!bye

marie 51 (51)
07/01/2011 à 07:16

Bonjour Noune292. la recette de ta galette est prevu ces jours -ci je te dirai comment on la touve Par contre j aime les speculos et le pain d epice aussi.Bonne journee !!

Noune292 (10)
07/01/2011 à 20:36

Coucou! Marie. pour le petit croustillant j'ai broyé une dizaine de spéculos fait fondre une tablete de chocolat praline dessert puis bien mélanger et laisser au frais quelques heures et dégustation.pour le pain d'epice tu vas sur le site 750gr.com et pain d'epice maison,par contre sur mon mélange d'epice spécial pain d'epice et il est recommandé d'utiliser de la farine de seigle,la prochaine fois je mettrai moitié de farine de blé et moitié de farine de seigle,on verra ce que ca donnera!bonne soirée!

marie 51 (51)
08/01/2011 à 07:48

Bonjour Noune292.Je te remercie pour tes reponses Je te dirai quand j aurai realise ses recettes.Pour le site 750gr.com je suis deja allee voir pour des recettes.Merci .A .bientot Bon week-end a tous.

ghislaine (12)
08/01/2011 à 19:48

T'AS une femme bien mon garçon-Préserves-là-
A un prochain dessert.

ghislaine (12)
08/01/2011 à 20:20

Sonia, voici une autre Galette des Rois-

Mettre le Four a chauffer à 180°----Mélanger 150gr. de beurre ramolli--30 gr. sucre en poudre--60grs. sucre glace --2grs.sel-- 2 oeufs entiers-- 250 grs de farine -- Lorsque que tu as bien mélangé, tu ajoutes 125 grs d'amandes effilées...ou plus à ton goût , et ( suivant la consistance de la pâte) --- Tu Verses dans le moule à tarte-- Lisser et dorer à l'oeuf au pinceau le dessus et faire des dessins avec la pointe d'un couteau- - Faire dorer- mais pas trop longtemps, elle perdrait de son fondant-- Bise--

ghislaine (12)
08/01/2011 à 20:21

Le message qui précède la Galette des Rois, est destiné à Eric-

Eric (91)
08/01/2011 à 20:26

Merci Ghislaine. Je me la note et j'essaierai à l'occasion :)