Faites-vous du vin avec des petits fruits ? (Page 2)

Message précédent
Peluche (BE)
26/08/2015 à 11:23

Recette style Chartreuse

15 feuilles de menthe coq (balsamite) , 200gr de sucre (morceaux), 1l d'alcool pour fruits 35/40°, 1 sachet de sucre vanillé.



Mettre le tout dans 1 bocal, laisser reposer 1 mois, ensuite filtrer et c'est prêt à boire avec modération.

Réponses
pierrot01 (88)
26/08/2015 à 11:38

merci PELUCHE je vais essayer bonne journee

Marty (24)
27/08/2015 à 17:06

Qui fait de la liqueur de prunelles?je viens de voir deux recettes,une avec les noyaux uniquement,l'autre avec le fruit.

ANOCLETE (33)
27/08/2015 à 19:55

Nous faisons de la liqueur de prunelles. Le fruit est mis à sécher puis il est écrasé au marteau pour casser le noyau. Et le tout est mis à macérer.

Marty (24)
27/08/2015 à 20:03

Bonsoir Anoclete,
Pourras-tu me donner la recette (surtout proportions)et puis une fois macérés,vous faîtes un sirop?

Peluche (BE)
27/08/2015 à 20:55

Si tu aime les liqueurs maison, tu peux également essayer la liqueur de fruits du mahonia.

Marty (24)
29/08/2015 à 07:40

bonjour Peluche,
Je ne savais même pas que le fruit du Mahonia était comestible!
Tu as déjà testé cette liqueur?

Peluche (BE)
29/08/2015 à 08:21

Coucou,

Jamais mangé? Mais, oui déjà testé en liqueur pas mauvais..

ANOCLETE (33)
29/08/2015 à 08:53

Bonjour Marty,
Je viens de poster la recette ICI.

Marty (24)
18/10/2015 à 08:41

Je viens de mettre en bouteilles le vin de noix .Pour filtrer j'ai pris 1 linge fin,mais j'ai peur que ce ne soit pas assez filtrer.

LECOLOTE (BE)
18/10/2015 à 12:41

Cette année j'ai fait de la liqueur de cassis ! Dès que possible je vous fais parvenir ma recette ! Bon dimanche à tous !