Des fleurs dans votre assiette ? (Page 3)

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ANOCLETE (33)
13/07/2010 à 05:35

Exact, mais ça n'a pas la même image qu'un beau dalhia ou un superbe chrysanthéme à la vinaigrette !

Réponses
Cerise51 (51)
13/07/2010 à 11:22

Bonjour, il ne faut pas être bête, il faut goûter à tout, me disais ma Maman ! j'ai reconnu qu'elle avait raison il y a quelques années déjà ! Il faut bien entendu beaucoup d'amour pour les fleurs avant de se décider à les manger ! j'ai commencé à grignoter par-ci, par-là dans le jardin, comme celà par simple curiosité les fleurs ou les boutons de fleurs, une que je n'aime pas crue : la Bourrache (bonne en beignets salés pour l'apéro), et deux que j'adore avec leurs petits goûts poivrés : Capucine et Bégonia, mais de toutes, la reine pour moi c'est l'Hémérocalle qui en ce moment explose de fleurs et de boutons floraux, je vais en faire un ou deux pots de gelée et je vais peut-être oser le miel cette année ! Laissez-vous tenter . . . par une délicieuse Bella-Rugosi . . . et osez . . .

Des fleurs dans votre assiette ?
Lavandière (13)
13/07/2010 à 13:51

Evidemment netmentmieux ! toutefois, les fleurs ne me tentent pas et, lorsque j'en ai goûté chez des amis, je n'ai pas trouvé ça fameux. Cependant, tous les goûts étant dans la nature, je ne dis pas que c'est mauvais, je dis que JE n'aime pas, de la même façon que je n'aime pas les tisanes ou infusions.

ANOCLETE (33)
14/07/2010 à 06:16

Je vois tout de même un avantage olfactif à la consommation de fleurs : les flatulences générées sont sûrement plus agréables !

djay063 (BE)
14/07/2010 à 19:35

Des capucines, de la ciboulette (costaud, le goût), des fleurs de courges diverses (beignets et farcies), de la lavande (surtout prépa. sucrées), violettes, etc.
Pour celles et ceux que cela tente, voici un lien qui servira aussi d'orienteur vers d'autres et qui rappelle 2 choses élémentaires mais si facilement oubliables;
- certaines fleurs sont toxiques et parfois violemment;
- les gens allergiques au(x) pollen(s) doivent faire gaffe.
>>> www.cfaitmaison.com/culinaire/fleurs.html