Des fleurs dans votre assiette ? (Page 2)

Message précédent
ANOCLETE (33)
12/07/2010 à 11:55

Bonjour le Jura ! Mais pour manger dans un vase il faut être équipé comme une cigogne !

Réponses
jurasienne39 (17)
12/07/2010 à 12:09

anoclète ====== j'en fais que des bouquets voilà ma consomation des "fleurs" humourrrrrrrrr

jurasienne39 (17)
12/07/2010 à 13:49

anoclète ==== nonnnnnnnn les fleurs dans un vase oui !! mais pas pour les manger juste pour le plaisir des yeux et pas celui du ventre mais a chacun son truc avec un bec ou une fourchette hiiiiiiiii

netmentmieux (34)
12/07/2010 à 13:51

Un dernier pour la route ! Si vous allez a la Réunion ou a l'ile Maurice goutez la "salade de fleur de bananier" c'est éxotique ! une fleur mâle émincée finement ,blanc de poulet blanchi émincé ,crevettes décortiquées , jus de citron sel ,piment ,basilic cacahouettes grillées en panure ,,,, c'est bien meilleur dans l'assiette que dans un vase !

ptitenoizette (40)
12/07/2010 à 14:02

j'ai gouté une fois des fleurs comestibles dans un restaurant... des petites pensées, doublées d'un coulis de fruit rouge... je dois avouer que c'est pas du tout ma tasse de thé.. je peux au moins dire que j'ai gouté !!! mais je ne suis vraiment pas adepte..... ni fraiches, ni en beignet, ni d'aucune maniere !!!

ANOCLETE (33)
12/07/2010 à 14:04

M....... alors ! Voilà deux îles que je connais bien pour y être allé professionnellement une dizaine de fois et je n'ai pas commis le péché de gourmandise !!!! Dommage et tant pis !

netmentmieux (34)
12/07/2010 à 15:25

A la Réunion ils appellent ça "salade de baba-figue" . La Marmite: resto Créole : plage de l'hermitage à St gilles les Bains ... ils servent ça avec un riz créole bien sur !

netmentmieux (34)
12/07/2010 à 15:36

Je suis vraiment admiratif voire subjugué quand je vois des gens qui a la suite d'une expérience (souvent malheureuse) en tire des conclusions élaborent des statistiques prennent des décisions énergiques et irrévocables : une analyse aussi pointue d'un événement aussi fugitif me laisse pantois 'C'est sans doute cela l'assurance des certitudes !!!

Lavandière (13)
12/07/2010 à 19:06

A part des beignets de fleurs de courgettes, je ne suis pas trop tentée par les fleurs dans mon assiette

netmentmieux (34)
12/07/2010 à 22:35

Lavandière tu as surement déjà préparé une langue de boeuf sauce aux câpres ou une tête de veau sauce ravigote ? les câpres sont les boutons de fleurs du câprier

ANOCLETE (33)
13/07/2010 à 05:35

Exact, mais ça n'a pas la même image qu'un beau dalhia ou un superbe chrysanthéme à la vinaigrette !