cornichons au vinaigre (Page 2)

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kenavo85 (85)
25/07/2013 à 12:52

Salut marijoetdan,
Il est sûr que les cornichons sont un peu moins fermes suivant le temps passé dans le gros sel!! c'est pour cela que j'ai ajouté une précision sur les quatre heures! ceux que tu vois sur la photo (récolte de ce matin 7h30)ont 4 h je les ai égoutté et ils sont restés très fermes!!!! bonne journée!!

cornichons  au vinaigre
Réponses
marijoetdan (51)
25/07/2013 à 18:01

merci Keranove85 pour cette reponse...belle recolte de cornichons.... bonne soiree

Marty (24)
27/07/2013 à 08:29

j'ai toujours fait avec du vinaigre d'alcool comme Kenavo ;et ceux qui m'ont appris faisaient comme ça.
Mais j'essayerai avec du vinaigre de vin.

kenavo85 (85)
27/07/2013 à 08:54

Moi aussi j'ai prévu comme au poker "pour voir" par contre le prix de revient ne sera plus le même!!!:$

Marty (24)
27/07/2013 à 10:54

c'est bien ce que j'ai pensé aussi Kenavo! j'espère que ça le vaut.

kenavo85 (85)
27/07/2013 à 17:08

Marty,
Marengo évidemment se sera encore meilleur!!!!

Marty (24)
28/07/2013 à 09:01

kenavo,je vois que nous avons le même genre d'humour...culinaire!
Bon dimanche à tous les jardinautes.

Esperanto (85)
12/08/2013 à 12:16


Je fais les cornichons d'après une recette donnée par une native de la région des grands vins de Bordeaux (Saint-Emilion). Je nettoie à sec avec une grosse brosse à vaisselle sans utiliser de sel pour dégorger. Je mets dans un bocal avec un brin d'estragon et des épices (ce qui me tombe sous la main : grains de poivre noir, fenouil, coriandre, moutarde, carvi...). Certains ajoutent du laurier. Pour les épices, il suffit de taper "épices pour cordichons". On en trouve en sachets tout prêts et dosés ou on peut acheter séparément des flacons au rayon des épices des magasins. Je préfère le vinaigre de cidre : il n'est pas très fort et il est le plus sain.

Marty (24)
25/05/2017 à 08:28

J'ai semé quelques paquets de cornichons cette année car mes réservés sont épuisées.
Je sais qu'il ne faut pas parler de la mise en pot alors que les graines n'ont pas encore germé........mais j'ai l'intention d'essayer le vinaigre de vin blanc
Je vais attendre quand même pour acheter la bouteille:D

Marty (24)
25/05/2017 à 08:31

Erreur de frappe:quelques paquets?non quelques poquets suffiront hi hi!

marie mathilde (36)
25/05/2017 à 12:15

Avec le vinaigre de vin quand on a fini les cornichons cela fait un très bon vinaigre parfumé pour la sauce salade, pour détendre la mayo maison... Sinon chez moi aussi on s'est toujours servi de vinaigre d'alcool et je viens de vérifier dans son bouquin "Mes premières recettes" Michel Oliver parle de "vinaigre d'alcool (blanc)" et donne 3h pour les faire dégorger, j'ai suivi sa recette et ils étaient très bons.