Consommez-vous l'ail frais en aillet ? (Page 2)

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ANOCLETE (33)
18/04/2014 à 08:51

Bonjour,
Mimicalva, tu trouveras peut-être quelques idées dans cet ALBUM.
Bon appétit !

Réponses
chiberjardin (64)
20/04/2014 à 18:37

En omelette c'est également très bon: il suffit de faire revenir sans les bruler les aillets coupés en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive vierge, au besoin retirer l'huile superflue et y jeter les œufs frais de ferme si possible , salez poivrez répartissez les aillets , laissez cuire l'omelette en remuant jusqu'à obtenir la cuisson à vôtre goût, la rouler et la servir toute chaude avec une salade Bon appétit

chiberjardin (64)
20/04/2014 à 18:41

une précision l'aillet est coupé en entier tige et bulbe naissant

mimicalva (14)
20/04/2014 à 23:41

Anoclette et Chiberjardin merci pour la façon d'utiliser l'aillet et si j'ai bien compris le bulbe ne peut pas rester en terre pour faire une tête d'ail
par contre j'ai mangé l'aillet il y a fort longtemps chez une personne qui l'avait préparé en sauce à chaud en y ajoutant quelque chose, mais je ne sais pas quoi, c'est ce que je cherche, c'était dans la région bordelaise

Marty (24)
21/04/2014 à 18:54

une autre idée:
en omelette avec beaucoup d'oseille,ciboulette,persil;je coupe tout très fin et la verdure cuit en même temps que les œufs,simple et délicieux.

jardanama (17)
21/04/2014 à 19:52

Bonsoir! Mimicalva. Si c'est dans la région Bordelaise, mon épouse habitait à 30 km de Bordeaux, département voisin Charente Maritime. La chose qui est rajoutée dans la sauce à l ' aillet est du jambon de pays, salé et séché, les tranches sont coupées en deux et en cinq ou six. Ce printemps j'ai eu droit à ce plat déjà deux fois, chaque fois c'est un vrai régal.