Consommez-vous l'ail frais en aillet ? (Page 2)
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ANOCLETE (33) 18/04/2014 à 08:51 0 0 |
Bonjour, |
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Réponses | |
chiberjardin (64) 20/04/2014 à 18:37 0 0 |
En omelette c'est également très bon: il suffit de faire revenir sans les bruler les aillets coupés en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive vierge, au besoin retirer l'huile superflue et y jeter les œufs frais de ferme si possible , salez poivrez répartissez les aillets , laissez cuire l'omelette en remuant jusqu'à obtenir la cuisson à vôtre goût, la rouler et la servir toute chaude avec une salade Bon appétit |
chiberjardin (64) 20/04/2014 à 18:41 0 0 |
une précision l'aillet est coupé en entier tige et bulbe naissant |
mimicalva (14) 20/04/2014 à 23:41 1 0 |
Anoclette et Chiberjardin merci pour la façon d'utiliser l'aillet et si j'ai bien compris le bulbe ne peut pas rester en terre pour faire une tête d'ail |
Marty (24) 21/04/2014 à 18:54 0 0 |
une autre idée: |
jardanama (17) 21/04/2014 à 19:52 0 0 |
Bonsoir! Mimicalva. Si c'est dans la région Bordelaise, mon épouse habitait à 30 km de Bordeaux, département voisin Charente Maritime. La chose qui est rajoutée dans la sauce à l ' aillet est du jambon de pays, salé et séché, les tranches sont coupées en deux et en cinq ou six. Ce printemps j'ai eu droit à ce plat déjà deux fois, chaque fois c'est un vrai régal. |